女性月经可以贴三九贴吗

深圳五洲医院 2013-11-25 10:24:18 咨询 预约

  女性月经可以贴三九贴吗?三九贴的效果如今被很多人所了解,很多人在三九来临之时都会选择贴敷三九贴,在今年三九贴开始的时候,很多人都到都会问道这个问题,深圳五洲专家说:经期影响不是很大,但是如果月经量比较多,或者出血之后有一些阴虚的状况,那先不贴。推荐阅读:《《《 推荐阅读:冬病冬防 三九贴预约开始啦

  女性经期不影响贴敷“三九贴”

  一般来说,女性月经期间进行天灸没有太大影响,孕妇则避免贴药。天灸禁忌人群还包括:高热、体温超过38.5℃,如副鼻窦炎、肺炎急性期等;特殊体质及皮肤病患者;贴敷穴位部位皮肤有破损者;皮肤对药物极度敏感者。

 

  什么样的人群不太适合去贴?

  对于急性呼吸道感染、发烧期间不能贴敷;有高热、心绞痛、局部皮肤溃烂者要慎用。皮肤对贴敷药物极度敏感者不宜贴敷;特殊体质及有接触性皮炎等皮肤病不适宜贴敷。另外,2岁以下的孩子、孕妇、对胶布过敏者要慎用。

  2013年“三九贴”敷贴时间:

  预贴:12月13日—12月21日

  初九: 12月22日(冬至)---12月30日

  中九: 12月31日---1月8日

  末九: 1月9日---1月17日

  加强: 1月18日—1月26日

  网络预约三九贴,优惠赠送一贴,优惠贴时间为12月13日至12月21日(预贴的患者才可以享有此优惠哦)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动