三九贴,冬季预防感冒好方法

深圳五洲医院 2013-11-26 13:53:01 咨询 预约

  三九贴,冬季预防感冒好方法。

  又到了寒冷的季节了,深圳各大医院总可以看见不少的妈妈带着小朋友来看病,其中大部分是感冒咳嗽的小朋友。对于这类小朋友,建议在三九天贴三九贴,这是冬季预防感冒好方法,能有效预防感冒,减轻患儿疾病发作次数,免除服药的痛苦。

  深圳五洲医院刘山彦介绍:对于2岁以上,体虚感冒、脾胃不好、患有过敏性鼻炎和哮喘的孩子可以选择贴三九贴。感冒咳嗽的孩子,只要不发烧,都可以贴三九贴。届时会根据孩子的不同体质,选择相应的贴方。

  “三九贴”指在每年三九天用中药外敷特定的穴位,以达到祛除和预防呼吸道疾病的一种中医传统外治疗法。冬季用药物敷贴穴位不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治,使患者获得更理想的疗效,从而通过经络传导调节机体免疫状态。

  小儿因脏腑娇嫩,肺常虚,故常有呼吸道疾病如:支气管哮喘、过敏性鼻炎、反复呼吸道感染等。“三九敷贴”以中医基础理论为指导,顺应四时特性。三九天是一年中最寒冷的时候,也是人体阳气最弱的时候,根据小儿寒热虚实的特点,以中药刺激人体特殊穴位,起到温肺散寒、祛痰化饮、止咳平喘等效果,从而通过经络传导调节机体免疫状态。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动