小孩可以敷贴三九贴吗?价格贵吗

深圳五洲医院 2013-11-26 14:00:12 咨询 预约

  小孩可以敷贴三九贴吗?价格贵吗?

  大部分孩子们在生长发育阶段,身体体质差,抵抗力差,再加上秋冬天气寒冷,小孩子经常感冒发烧,妈妈们非常担心,最近三九贴十分火爆,很多妈妈们都会有疑问:孩子们可以敷贴三九贴吗?效果怎么样?价格贵吗?下面深圳五洲医院康复科刘山彦主任医师介绍:

 

  对于防治反复肺炎、上呼吸道感染等小儿疾病效果都比较好,至于小儿三九贴价格,价格便宜。

  三九贴是增强孩子抵抗力的办法之一,根据《黄帝内经》中“秋冬养阴”的原则,冬季阳气敛藏,气血不畅,通过“取温经通阳之品”,温通经络,使一些宿疾得以恢复。也就是说,在农历“三九”期间,选用具有辛散温通的药物,在特定穴位进行贴敷,通过药物对穴位的温热刺激,驱散内伏寒邪,这就是大家常说的“冬病冬治”。目前看来,小儿三九贴对于防治反复肺炎、上呼吸道感染等小儿疾病都比较有效。

  另外,除反复呼吸道感染外,三九贴还适用于多种小儿冬季发作或加重而夏季缓解的疾病,如支气管哮喘、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性咽炎、小儿肺炎等。

  三九贴即一九、二九、三九各贴一次,比如孩子若在一九的前列天做了穴位贴敷,那只需要二九的前列天和三九的前列天再各贴敷一次即可。成年人穴位贴敷一般要贴够6小时,但小儿只要贴2-4小时即可。相比成人,小儿的肌肤薄嫩,穴位对药物的刺激更加敏感,所以家长需要适时注意小儿有无疼痛、瘙痒等感觉,皮肤是否有发红、起泡等情况。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动