拥抱冬日暖阳 三九贴驱寒补阳

深圳五洲医院 2013-11-28 11:04:28 咨询 预约

  拥抱冬日暖阳 三九贴驱寒补阳

  随着冬至的到来,一个数九寒冬又将来临,而冬季又是人体阳气最弱的时候,此时正需要补充阳气。12月中旬,深圳五洲医院三九贴就要开始敷贴了,网络预约还可以免首贴哦!“据介绍,三九敷贴可驱寒补阳,提高机体免疫力。

  现代市民多阳气不足

  深圳五洲医院康复科刘主任说,现代人由于工作压力过大等原因,往往出现身体易乏,精神无法集中,工作效率低,失眠健忘等亚健康状态,其实这些都是阳气不足所引起的。刘主任说,南方盛产水果,一些市民也喜食水果,但是许多水果都偏湿寒,如柑橘、李子偏湿,梨偏寒等,冬季市民吃多这些水果容易造成体内湿气重。另外,吃一些生冷食物尤其是凉茶也会造成体内寒气重。此外,广东冬季气候湿冷,也是导致市民体内阳气不足的因素之一。

  “阳气相当于火,五脏六腑的运化全由它来推动。火不足,五脏六腑的运化就放慢脚步,甚至不运化,诸如脾胃虚弱等问题就随之而来。”专家说,冬至是数九寒冬的开始,因此冬至前后的养生保健是一年当中较为重要的时段之一,它可以为整个冬季和来年的身体健康打下基础。

 

  驱寒补阳可试试三九贴

  驱寒补阳的方法有很多种,三九贴就是其中一种健康、有效的方法。三九穴位敷贴是通过将刺激性的药物贴敷于穴位,持续刺激穴位,行气活血,使人体阳气更加充沛,抗寒能力进一步增强,对于各类适应症的慢性病患者,这种疗法的确有助于他们度过一个舒适的冬天。而对于普通人群,三九时节贴一帖药也有助于提高身体的免疫能力。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动