在冬天贴三九贴的原理

深圳五洲医院 2013-12-01 09:09:09 咨询 预约

  在冬天贴三九贴的原理;

  冬天来了,人们开始呼朋引伴去贴三九贴。中医是我国的瑰宝,自古以来便流传着很多的良方,三九贴就是其中的一种,你是否也准备贴三九贴吗?你为什么想贴三九贴?你是凑热闹呢?还是有目的而去?我们请深圳五洲医院专家说说冬天要贴三九贴的原理吧!

  传统中医理论认为,冬季自然界的阴寒之气旺盛,而人体的阳气闭藏,“三九”是“生机潜伏、阳气始发”的时节,是一年四季中阳气保养、积蓄的较好时机,此时施治更易激发经气,所以每年最冷的“三九天”是防治“冬病”的好时机。

  “三九贴”是“三伏贴”的延续,可以巩固“三伏贴”疗效,减少冬季发病几率。“三九贴”易感冒者、咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、肺心病、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽炎等多种病症;

  2013年深圳五洲医院【“三九敷贴”时间】

  预贴:12月13日—12月21日

  初九: 12月22日(冬至)---12月30日

  中九: 12月31日---1月8日

  末九: 1月9日---1月17日

  加强: 1月18日—1月26日

  分享有礼,凡关注医院微信号,并分享三九贴内容,以此为凭证可来院领取首贴优惠券一张,优惠多多,早到早得,赶快行动吧!
 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动