办公室喷嚏连连 感冒常找你该提高免疫力啦

深圳五洲医院 2013-12-04 11:37:35 咨询 预约

  办公室喷嚏连连 感冒常找你该提高免疫力啦

  医院感冒患者急剧上升

  最近深圳袭来一股冷空气,各种感冒症状纷纷上演,医院感冒的患者往往从浑身无力到咳嗽发烧只有短短几个小时,症状多为发烧、头痛、咽干、流鼻涕,还带有一定的传染性。

 

  小刘是南山某公司职员,身体一直不怎么好,最近也不知道怎么啦,老是觉得想打喷嚏,鼻子发痒,这两天,办公室里已经有4个感冒了,喷嚏连连,小刘不知道该怎么办才好,连忙网上咨询我院医生;

  提高免疫力 三九贴疗效好

  专家说:深秋入冬,是最容易感冒的季节,尤其在深圳,气温一向比较高,就算是深秋,仍然有很多人身着单衣,这样很容易就感冒的,因此在冬季即将来临之际,提高身体免疫力迫在眉睫;

 

  冬至(12月22日)是人体阴气最盛的时候,中医认为从这个时候是治疗哮喘、慢性鼻炎治疗慢性病和提高机体免疫力较好时机,常常采用敷贴法,就是俗称的“三九贴”。

  冬至后天气寒冷,人体阳气内敛,气血运行缓慢。此时我们根据中医“虚则补之”“寒者温之”“内病外治”的理论,在“三九”时段采用具有辛散温通功效的中药进行穴位贴敷治疗,可疏散风寒、温补肺肾,达到疏通经络、平衡阴阳、止咳平喘、调和脏腑的功效,利用药物敷贴穴位,扶助人体的阳气(正气),从而达到增强人体抵抗力、祛除疾病的目的。《《《 推荐阅读:医生名方名药正宗三九贴 关注并分享领取优惠预贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动