三九贴的较好时间是什么时候

深圳五洲医院 2014-12-03 17:29:15 咨询 预约

  一天有二十四小时,我们是早上贴敷好呢?还是下午贴敷好?深圳五洲医院专家指出,从理论上来说,冬季每天上午9时至下午3时人体的阳气比较旺盛,选择在这一时段贴三九贴,会产生很大的疗效。

  中医认为,人与自然是和谐统一的整体,冬季天气寒冷,选在“三九”时节进行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏天三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用。已在夏天接受过三伏贴的朋友,不妨把握寒冬另一个调整体质的机会,以三九贴来巩固炎夏时打下的基础,进一步调整肌体,增强抗病力。

  三九贴治疗通过药物作用于穴位表面、调理脏腑经络来提高免疫力,达到防病治病的目的,由于三九贴的药物比较温和,并没有立竿见影的效果,要坚持疗程贴敷才能得到满意的疗效。原则上三九贴一年进行一次,连续3年为一个疗程,如果因为特殊情况不能坚持,疗效会打折扣,但对身体没有副作用。

 

  贴了三九贴后,应尽量保持每晚的睡眠时间为7至8小时,这样以提高药物利用率。此外,贴“三九贴”后皮肤一旦出现水泡要注意保护好创面,千万不要抓挠。水泡干瘪后也尽量不揭皮、不包扎,同时穿干净、柔软、透气的全棉衣服,一般3至5天就会痊愈。

  进入十二月,冬至马上就要到了,深圳市民三九贴的较好时间已到来。深圳五洲医院优惠预贴活动正在如火如荼的开展着,今年12月初,报名人数同比去年增加了许多,很多市民慕名而来。详情点击了解>>深圳三九贴<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动