“会呼吸的痛”:三九贴拯救我们的呼吸道

深圳五洲医院 2014-12-03 17:27:47 咨询 预约

  现状:在南山科技园工作的陈小姐每天早晨醒来,前列件事情不再是刷微博微信,而是看看今日的空气质量指数,对于陈小姐来说,她需要根据空气质量指数来作出是开车上班还是步行上班、当日的户外活动多一些还是少一些的决定。

  随着近期华南华北大部分省市区纷纷中“霾”,雾霾已成为中国人生活中的常态天气。

  雾霾影响呼吸道 引起重视

  近日深圳各大医院呼吸系统疾患增加了两成,其中,既有慢性肺炎患者、脑梗塞症状加剧者,也有被感染的流感患者。据急诊医生介绍,由于天气寒冷,再加上空气污染严重,很容易引起各种呼吸系统疾病,如慢性阻塞性肺病等。

  为此,专家提醒,冬季热衷于锻炼的市民不要迎风呼吸,应采用鼻腔或口鼻混合呼吸的方法,减轻寒冷空气对呼吸道的不良刺激。已患有慢性支气管炎、哮喘、高血压、冠心病、心肌梗塞、中风的病人和体质比较差的老年人,应该更加注意,尽量减少室外锻炼。

 

  为防来年呼吸道疾病 早贴三九贴

  据了解,“三九”天是一年最冷的时节,此时阴气最强盛阳气相对衰弱,由于人体阳气不足,防卫能力低下,很容易患呼吸道疾病,或使原有疾病加重。三九贴用特制的中药在特定的穴位贴敷,达到祛病、防病目的。体质虚弱容易感冒者、过敏性鼻炎、慢性支气管炎、哮喘、慢性阻塞性肺疾病等呼吸道疾病都可防治。

  三九贴适应症还有:

  消化系统疾病 虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等

  骨关节疾病 颈椎病肩周炎、颈肩腰腿痛、腰椎病、风湿病、类风湿关节炎、退行性骨关节病变等

  妇产科疾病 月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风、慢性盆腔炎等属寒证者

  小儿疾病 体虚易感、哮喘、支气管炎、消化不良(疳积)、慢性腹泻、厌食、遗尿、生长发育迟缓等。

  亚健康调理(治未病) 免疫功能低下,阳虚体质,气虚体质,亚健康等

  进入十二月,冬至马上就要到了,深圳市民三九贴的较好时间已到来。深圳五洲医院优惠预贴活动正在如火如荼的开展着,今年12月初,报名人数同比去年增加了许多,很多市民慕名而来。详情点击了解>>深圳三九贴<<

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动