哪些人不适合敷贴三九贴?

深圳五洲医院 2014-12-03 17:24:08 咨询 预约

  深圳五洲医院中医专家表示,三岁以下儿童不宜接受三九穴位敷贴。因为该年龄段儿童语言表达能力较弱,且皮肤娇嫩,在贴药时容易灼伤皮肤。同时,患急性呼吸道感染、发烧、心绞痛、局部皮肤溃烂等疾病的人不适合敷三九贴。此外,广大孕妇及对胶布过敏者也要慎用。

  专家提醒广大患者,敷贴是一个循序渐进的过程,远期疗效较好,需要坚持,**能坚持三年左右的时间。敷三九贴期间,要戒烟禁酒,忌生冷、油腻、海鲜、辛辣等刺激性食物。敷贴前穴位敷贴当天或治疗当天,不要洗澡。因为,接受完治疗之后,全身的毛孔是张开的,此时洗澡,寒凉邪气易侵入人体,容易化痰生瘀,阻滞经络而导致病痛发生。**先洗个澡,敷贴期间要**7~8小时的充足睡眠。另外,需要注意保暖,敷贴当天要避免冷风直接吹到敷贴部位。贴药后前列餐喝热白粥最适宜,因为白粥易消化,也最养阳气。

 

  2013年深圳五洲医院【“三九敷贴”时间】

  预贴:12月13日—12月21日

  初九: 12月22日(冬至)---12月30日

  中九: 12月31日---1月8日

  末九: 1月9日---1月17日

  加强: 1月18日—1月26日

  三九贴配方常用的药材有白芥子、延胡索、甘遂、细辛、肉桂等,研细,调成糊状,做成直径约1厘米的药饼,在农历的一九、二九、三九中各选择一天,用胶布固定在穴位上,穴位可选择天突、膻中、肺腧、膏肓、肾腧等。病情不同选择的穴位和穴位上的贴敷药膏也不一样。点击了解>>三九贴的作用<<

  分享有礼,凡关注医院微信号(szwz16net),并分享三九贴内容,以此为凭证可来院领取首贴优惠券一张,优惠多多,早到早得,赶快行动吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动