冬日里的一团火 三九敷贴驱寒健体

深圳五洲医院 2014-12-03 17:03:44 咨询 预约

  2013年12月22日是冬至日,冬至,意味着一年中最寒冷的三九天到来了。中医认为,三九天阳气敛藏,气血不畅,皮肤干燥,毛孔闭塞,最适合三九穴位贴敷。人们通过三九贴,可起到温阳益气、祛风散寒、健脾补肾益肺、通经活络止痛等作用,从而达到冬病冬治、冬病冬防、夏病冬治的目的。

  深圳五洲医院三九贴**“火”了

  每年三九天的时候,深圳五洲医院来敷贴三九贴的患者特别多,总是要把三九贴敷贴室早围得水泄不通,有来自中山、惠州的患者慕名而来的,也有外省的无法前来,买了三九贴回去敷贴的等,线上线下热火朝天,据悉后期来敷贴的人也络绎不绝。那么为什么五洲三九敷贴如此火呢?

 

  据悉,五洲医院开展三九贴服务已有8年历史,坚持以“名科医生名药名方”为调制“三九贴”的四大原则,以郭老**良方、同仁堂地道药材、辨症选穴施贴获得广大市民的一致信赖。近年来,到院进行“三九”敷贴人数每年呈50%以上的速度递增。经随访统计,有效率达90%以上,备受推崇。

  刘主任提醒:“三九”贴敷 温补驱寒

  深圳五洲医院针灸科刘山彦主任医师说:冬天气候寒冷,体质较弱的人,易受寒邪侵袭。尤其是冬至后,最寒冷的三九天的到来,许多人开始注意中医养生保暖驱寒,专家说三九贴敷是驱寒补阳的好办法,是人们冬季养生不错的选择;

 

  冬季是人体功能最易受干扰的时段,也是最适宜于调整人体功能的时机。因而抓住一年中改良体质的机会,可以明显提高人体免疫力,增强抗病能力,预防和减少冬春季多发疾病。中医讲究内病外治,强调要在最热的三伏天治疗冬天容易发作的疾病,称为冬病夏治,但冬病更不能错过冬治的机会,即我们所说的“三九敷贴”。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动