冬季如何养生?可选“三九贴”

深圳五洲医院 2014-12-03 11:50:30 咨询 预约

  冬季如何养生?可选“三九贴

  人上了年纪之后,就比较关注养生方面的问题。现在许多老人退休后在家安享晚年的时候,空闲的时间较多,就开始研究起中医养生。如今正是冬季,冬季如何养生?可选“三九贴”,民谚说:“三九补一冬,来年无病痛;今年冬令补,明年可打虎。”

  冬季养生自古有之,历代中医经典均有秋冬养阴的记载,尤其是在冬季,养生更应重视人在冬季要保持精神安静。作为冬病夏治的延续,“三九贴”是市民朋友冬季养生健体的不二之选。在冬至后的三个“九天”(在节气上是大寒),在特定的穴位上敷贴特制的药贴;通过温润的中药刺激人体穴位,达到防病治病的目的。

 

  2013年深圳五洲医院【“三九敷贴”时间】

  预贴:12月13日—12月21日

  初九: 12月22日(冬至)---12月30日

  中九: 12月31日---1月8日

  末九: 1月9日---1月17日

  加强: 1月18日—1月26日

  三九贴配方常用的药材有白芥子、延胡索、甘遂、细辛、肉桂等,研细,调成糊状,做成直径约1厘米的药饼,在农历的一九、二九、三九中各选择一天,用胶布固定在穴位上,穴位可选择天突、膻中、肺腧、膏肓、肾腧等。病情不同选择的穴位和穴位上的贴敷药膏也不一样。点击了解>>三九贴的作用<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动