冬季鼻炎又犯了 敷贴三九贴

深圳五洲医院 2014-12-03 11:43:53 咨询 预约

  三九贴属于中医“冬病冬治”的范畴,它主要针对治疗在冬天容易发作的疾病。鼻炎患者都有这样的经历,每到冬天鼻炎的发作就灸特别频繁,又打喷嚏又流鼻涕,真是影响形象,许多爱美的女性患者因此不愿意在冬天出门。

  过敏鼻炎都有些什么样的表现症状呢?喷嚏、鼻痒、流涕、鼻堵这就是鼻炎的四大典型症状。病人会突然和剧烈地打喷嚏,鼻痒,鼻涕多,但是经常是清鼻涕,鼻子不通气;还常伴眼睛发红、发痒以及流泪,甚至头晕、头痛等症状。

  今年到深圳五洲医院做三九贴的人比较多,其中有不少是过敏鼻炎患者,楼女士就是其中之一。楼女士今年才26岁,看起来年轻漂亮又时髦,真想不到她也会来做三九贴。通过了解才知道,楼女士并非前列次来做天灸治疗,去年她就在景田医院做了一个疗程的做三伏天灸,今年不但做三伏天灸,连三九贴也早早就预约好了。

 

  当问及楼女士为什么来这里做三九贴的时候,她爽快的说:每到冬天我就又打喷嚏又流鼻涕的,有时鼻子还不通气,真的让我受不了,去年我一听说三九贴能够减少过敏性鼻炎的发作次数就立马预约了。刚贴完五次时,我也没觉得有什么大的改良,心里有些失望。结果到了冬天我才深深的体会三九贴令我惊喜的功效,打喷嚏流鼻涕次数少了很多,而且症状也轻了不少。

  2013年深圳五洲医院【“三九敷贴”时间】

  预贴:12月13日—12月21日

  初九: 12月22日(冬至)---12月30日

  中九: 12月31日---1月8日

  末九: 1月9日---1月17日

  加强: 1月18日—1月26日

  三九贴就是在“三九”时段采用具有辛散温通功效的中药进行穴位贴敷治疗,扶助人体的阳气(正气),从而达到增强人体抵抗力、祛除疾病的目的。"三九天灸"属于扶阳补虚疗法,对体弱多病儿童更为有益。点击了解>>三九贴价格<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动