干燥寒冷提防呼吸道疾病

深圳五洲医院 2014-01-02 15:41:38 咨询 预约

  干燥寒冷提防呼吸道疾病

  今日元旦,一股强冷空气再次来袭,天气异常寒冷、干燥,感冒、哮喘、肺炎、慢性支气管炎、咽炎等呼吸道疾病不断侵袭人们的健康,深圳各大医院呼吸科人满为患。

  专家介绍,呼吸道疾病和环境、气候关系非常密切,寒冷冬季是呼吸道疾病的高发季,到了冬季寒冷、干燥的空气,让呼吸道的抵抗力下降,同时由于冷空气的刺激,刺激人体的气道致其发病。冬季人们室内活动的时间增多,而为了防寒保暖,很多人习惯于门窗紧闭,室内通风条件不足,大大增加了呼吸道感染病的发生几率,此时细菌、病毒便可乘虚而入,引起呼吸道疾病,其中普通感冒、流行性感冒、哮喘、急慢性扁桃体炎较为常见,这些呼吸道疾病早期症状都有相似性,都会出现发烧、咳嗽等类似症状,很易被忽视和误诊,因此一定要提高警惕。

 

  三九天是一年最冷的时节,此时阴气最强盛阳气相对衰弱,由于人体阳气不足,防卫能力低下,很容易患呼吸道疾病,或使原有疾病加重。三九贴用特制的中药在特定的穴位贴敷,达到祛病、防病目的。体质虚弱容易感冒者、过敏性鼻炎、慢性支气管炎、哮喘、慢性阻塞性肺疾病等呼吸道疾病都可防治。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动