三九贴的作用是什么

深圳五洲医院 2015-10-07 14:57:00 咨询 预约

  三九贴顾名思义就是一种膏药贴。近年来,每到冬季三九天就有很多人到医院贴敷三九贴,且贴敷人群不断增大。那么,三九贴的作用是什么呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的医生给出了详细介绍,一起来看看吧。

三九贴的作用是什么

  三九贴的作用是什么?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,中医认为人与自然是和谐统一的整体,防治疾病应顺应天气和时节变化。冬季三九天是一年之中最为寒冷的时候,人体阳气敛藏、气血不畅、皮肤干燥、毛孔鼻塞,这时候贴敷有多种中药材制作而成的三九贴,利用药物渗透皮肤,能温阳益气、健脾补肾益肺、祛风散寒。其主要功效有:

  冬病冬治,事半功倍。三九贴温阳益气,健脾补肾益肺,祛风散寒,通经活络止痛,适应于儿童及成人支气管炎、慢性咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎、预防感冒和反复呼吸道感染等疾病,还可用于治疗颈肩腰腿痛、风湿关节痛、脾胃虚弱、妇科疾病等病证。

  扶阳祛邪,调理保健。 三九贴不仅治病,更通过疏通经络、调节脏腑、鼓舞正气达到祛邪防病、保健强身之功效。三九之时连续贴敷三年,可有效调节机体免疫力、降低疾病的发病率。

  三九贴适应症

  1、体虚易感、哮喘、支气管炎、消化不良(疳积)、慢性腹泻、厌食、遗尿、生长发育迟缓等冬季多发的小儿疾病;

  2、月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风、慢性盆腔炎等冬季多发的妇产科疾病;

  3、感冒、咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、肺心病、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽炎等冬季多发的呼吸系统疾病;

  4、颈腰椎病、肩周炎、颈肩腰腿痛、风湿疾病、类风湿关节炎、退行性骨关节病变等冬季多发的骨关节疾病者;

  5、慢性胃肠炎、虚寒性胃痛、腹泻、消化不良、厌食等冬季多发的消化系统疾病;

  6、免疫功能低下,气虚体质,阳虚体质,亚健康等亚健康病症。

  三九贴的作用是什么?看完五洲医院针灸推拿科医生给出的介绍后,相信大家都有了一个大概的了解。如若您还有其他疑问,欢迎随时咨询在线医生,与在线医生进行详细的交流。

  温馨提示:2015五洲医院三九贴即将开始接受市民预约,凡在线预约贴敷者,到了敷贴之日,医院客服中心会有电话、短信通知服务,以免错过最佳贴敷时间。同时为了方便大家,针灸推拿科科还开设“三九敷贴”夜门诊,每天8:00-21:30均可到院进行敷帖治疗,节假日不休。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动