夏病冬治三九贴配方

深圳五洲医院 2015-10-08 17:47:55 咨询 预约

  夏病冬治三九贴是一种穴位贴药疗法,由多种中药材制作而成,在一年之中最为寒冷的三九天,辩证选穴敷贴,可增强抵抗力、改善体质,防治多种在冬季高发的疾病。下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生来详细的为我们介绍一下夏病冬治三九贴配方。

夏病冬治三九贴配方

  夏病冬治三九贴配方

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,五洲医院自从2005年开始至今,开展三九贴贴敷服务,已有十余年历史,累计服务人数近十万。三九贴配方由针推科专家团队,根据深圳特有的气候环境、市民饮食生活习惯,结合《黄帝内经》等研发而成。经过十余年的不断创新,现三九贴配方主要成分为:白介子、延胡索、甘遂、细辛、肉桂、白术、苍术、生姜等。

  白介子:性味辛热。辛能入肺、温能化痰,有利气豁痰、温中开胃、散痛消肿辟恶之功。

  延胡索:性味辛苦温,具有有镇痛、镇静、催眠作用。

  甘遂:性味苦寒,具有泻水逐饮,消肿散结。

  细辛:性味辛温,具有祛风,散寒,行水,开窍。

  肉桂:具有补火助阳,引火归源,散寒止痛,活血通经。白术:

  苍术:性味辛苦温,具有燥湿健脾,祛风散寒,明目等功效。

  生姜:性味辛温,具有温暖、兴奋、发汗、止呕、解毒等功效,可增进血行,驱散寒邪。

  夏病冬治三九贴配方,看完上述介绍后,相信大家都有了一个大概的了解。现五洲医院2015年夏病冬治三九贴即将开始接受市民预约,凡在线预约贴敷者,到了敷贴之日,医院客服中心会有电话、短信通知服务,以免错过最佳贴敷时间。同时为了方便大家,针灸推拿科科还开设“三九敷贴”夜门诊,每天8:00-21:30均可到院进行敷帖治疗,节假日不休。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动