什么人不适合贴三九贴

深圳五洲医院 2015-10-15 17:29:50 咨询 预约

  冬季天气寒冷,人体抵抗力较弱,易被感冒、咳嗽、颈肩腰腿痛、风湿疾病等病症困扰。因此不少人选择通过贴三九贴来逐风驱寒、温补肺肾、舒经活络、平衡阴阳、止咳平喘,以改善体质,增强免疫力和抵抗力,达到防病治病的效果。但深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生提醒三九贴虽好,但并非人人可贴。下面我们一起来看看什么人不适合贴三九贴。

什么人不适合贴三九贴

  什么人不适合贴三九贴?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,三九贴是一种由多种中药材制作而成的膏药贴,系统的选穴贴敷,通过药物药效和穴位刺激来达到防病治病的效果。虽没有副作用,但以下几种人群,因身体及其他原因不宜敷贴三九贴。

  1、2岁以下的儿童不适合贴敷三九贴;

  2、孕妇不适合贴敷三九贴;

  3、患有急性呼吸道感染者不适合贴敷三九贴;

  4、正在感冒、发烧者不适合贴三九贴;

  5、严重心肺功能疾病、对药物过敏者不适合贴敷三九贴;

  6、严重皮肤病,如皮肤长长疱、疖以及皮肤破损者不适合贴敷三九贴;

  7、急性咽喉炎、发烧、黄痰、慢性咳喘病的急性发作期患者不适合贴敷三九贴;

  8、贴敷穴位局部皮肤有破损者不适合贴敷三九贴;

  9、对胶布过敏者要注意贴敷前告知医生。

  什么人不适合贴三九贴?看完五洲医院针灸推拿科医生给出的详细介绍后,您了解了吗?医生提醒,贴三九贴应选择专业正规医院,其正宗的三九贴配方、知名中医医生、经验丰富治疗师等,是身体健康和三九贴贴敷效果的保障。

  温馨提示:2015五洲医院三九贴即将开始接受市民预约,凡在线预约贴敷者,到了敷贴之日,医院客服中心会有电话、短信通知服务,以免错过最佳贴敷时间。同时为了方便大家,针灸推拿科科还开设“三九敷贴”夜门诊,每天8:00-21:30均可到院进行敷帖治疗,节假日不休。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动