2015年三九天炙时间

深圳五洲医院 2015-11-03 17:30:37 咨询 预约

  三九天炙在冬天越来越欢迎,因为在冬天可以帮助大家预防疾病,因此收到热捧,那么三九天炙具体的贴服时间应该是在几号呢?

2015年三九天炙时间

  深圳三九天炙时间安排

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,三九天灸是一种冬病冬防的方法。“冬病冬防”与“冬病夏治”对慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎等疾病与着同样的防治作用。“冬病冬防”是指在冬季用温阳散寒之品以振奋机体阳气,改良病情,预防疾病的复发。适用于某些好发于冬季,或在冬季加重的病变,如老年性慢性支气管炎、支气管哮喘、喘息性支气管炎、过敏性鼻炎等虚寒类疾病,巩固“冬病夏治”的治疗效果。

  今年(2015)的三九天炙具体日期是:

  预贴:2015年12月1日--------12月20日

  初九:2015年12月21日(冬至)----12月29日

  中九:2015年12月30日--------2015年1月07日

  末九:2015年1月08日-----2015年1月16日

  加强:2015年1月17日-----2015年1月25日

  贴敷疗程:敷贴疗法三年为一疗程,疗程越长效果越好,最长可连续做两个疗程。

三九贴

  深圳五洲医院中医康复科就是采用白芥子、延胡索、甘遂、细辛、肉桂等,研细,调成糊状,做成直径约1厘米的药饼,用胶布固定在穴位上,穴位可选择天突、膻中、肺腧、膏肓、肾腧等。一般贴敷时间小儿1-2小时,成人为4-6小时,根据病人个体差异也可适当调整延长,如果贴敷部位出现痒、疼,可以减少贴敷时间。

  2015年深圳五洲医院的三九天炙预约报名正在火热进行中,需要做2015三九天炙的朋友请马上点击下面图片,赶快预约报名吧。

三九贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动