三九贴治什么病

深圳五洲医院 2015-11-04 17:33:57 咨询 预约

  三九天是一年中最为寒冷的时期,此时人体阳气敛藏,气血不畅,皮肤干燥,毛孔闭塞。此季,诸多疾病易得易犯。在三九天运用"三九贴"疗法穴位贴敷,刺激经络,通过经络的循行和气血的输布将药物直达病所,起到温阳益气,益肺健脾,补肾散寒,活络止痛的目的。治病的同时可调动人体的阳气,鼓舞正气,从而大大提高人体免疫力,达到治病、保健双重功效!

三九贴

  春夏养阳,秋冬养阴”是防治疾病的重要手段,谓秋冬之时,万物敛藏,养生者宜顺时而养,须护藏阴精,使精气内聚,以润养五脏。祖名中医学认为“天人合一,天人相应”,三九天是一年中最为寒冷的时期,此时人体阳气敛藏,气血不畅,诸多疾病易得易犯。

  因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,能够帮助人体抵抗外邪。三九贴通过持续刺激穴位,行气活血,通经活络,使人体正气更加充沛,抗寒能力进一步增强,对于各类慢性脾胃病患者,这种疗法将有助于其度过一个舒适的冬天。而对于普通人群,三九时节贴一帖药也有助于提高身体的免疫能力。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生认为:人与自然是和谐统一的整体,在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。冬季天气寒冷,因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏天三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用。

  脾胃病科三九贴适应人群:慢性胃病反复发作出现胃胀、胃痛、反酸、呃逆等症状,遇寒尤甚者;胃肠功能紊乱,易出现食欲低下、腹胀、早饱、呃逆、便秘者;慢性结肠炎,伴腹痛、腹泻、便溏者;慢性胆囊炎、慢性胰腺炎、脂肪肝、肠易激综合征等有不适症状者;以及由其他系统疾病引起脾胃功能失调者。

  今年(2015)的三九贴具体日期

  预贴:2015年12月1日--------12月20日

  初九:2015年12月21日(冬至)----12月29日

  中九:2015年12月30日--------2015年1月07日

  末九:2015年1月08日-----2015年1月16日

  加强:2015年1月17日-----2015年1月25日

  贴敷疗程:敷贴疗法三年为一疗程,疗程越长效果越好,最长可连续做两个疗程。

  现2015年五洲医院三九贴即将开始接受市民预约,凡在线预约贴敷者,到了敷贴之日,医院客服中心会有电话、短信通知服务,以免错过合适的贴敷时间。同时为了方便大家,针灸推拿科科还开设“三九敷贴”夜门诊,每天8:00-21:30均可到院进行敷帖治疗,节假日不休。

三九贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动