据说三九贴很火 你跟“贴”了吗

深圳五洲医院 2015-11-05 17:32:45 咨询 预约

  60多岁的黄大爷患有多年慢性支气管炎,用了西药一直没什么效果,在朋友推荐下,今年在三伏期间,去深圳五洲中西医结合医院尝试了“三伏贴”。“听说对气管炎挺有效,就去试试”,黄大爷说,刚贴上后有发热的感觉,几幅之后感觉减轻了很多,效果非常好。而今即将进入冬季,三九贴预约开始了。黄大爷兴致勃勃地来到五洲医院,准备长期贴敷。期间诉说了心中的一些疑问,我们一起来看一下他的疑问和针灸推拿科医生的解答吧。

三九贴

  一、三九贴与三伏贴有什么区别?

  三九贴与三伏贴相辅相成,它不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治。

  二、三九贴治病有何依据?

  据“冬病夏治”的理论,冬季用药物敷贴穴位可以温肺络,祛寒痰,通气血,缓解咳喘病人的不适症状,可达到祛除和预防呼吸道疾病。

  三、三九贴都对什么病有效果?

  三九贴对哮喘、气管炎、肺气肿、慢性咳嗽、过敏性鼻炎等反复发作的呼吸道感染呼吸系统疾病的疗效十分明显。

  另外,在三九天运用"三九贴"疗法穴位贴敷,刺激经络,通过经络的循行和气血的输布将药物直达病所,起到温阳益气,益肺健脾,补肾散寒,活络止痛的目的。治病的同时可调动人体的阳气,鼓舞正气,从而大大提高人体免疫力,达到治病、保健双重功效!

  现2015年五洲医院三九贴即将开始接受市民预约,凡在线预约贴敷者,到了敷贴之日,医院客服中心会有电话、短信通知服务,以免错过合适的贴敷时间。同时为了方便大家,针灸推拿科科还开设“三九敷贴”夜门诊,每天8:00-21:30均可到院进行敷帖治疗,节假日不休。还等什么,赶紧跟着黄大爷一起贴吧!

三九贴免费预贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动