三九贴晚上贴合适吗

深圳五洲医院 2015-11-06 17:34:42 咨询 预约

  “三九”是指冬至后的第三个“九天”,即冬至后的第十九天到第二十七天。我国阴历有“九九”的说法,用来计算时令。计算的方法是从冬天的冬至日算起(从冬至开始叫“交九”,意思是寒冷的开始),三九天,是人所感受到最冷的时段,所以尤其需要注意调养身体。

三九贴

  什么是三九贴?

  三九贴是一种中医古方,所谓“夏病冬防,冬病冬治”指的就是三九贴。自古就有“三九补一冬,来年无病痛”的说法,冬至后天气寒冷,人体阳气内敛,气血运行缓慢。三九贴的治疗原理,根据中医“虚则补之”“内病外治”的理论,在“三九”时段采用具有辛散温通功效的中药进行穴位帖敷治疗,疏散风寒、温补肺肾,达到疏通经络、平衡阴阳、止咳平喘、调和脏腑的功效,利用药物敷贴穴位,扶助人体的阳气,从而达到增强人体抵抗力、祛除疾病的目的。

  2015年三九贴什么时候开始贴?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,三九贴贴敷时间是在冬季三九天,此时天气寒冷,人体阳气内敛、气血收藏、抵抗力差,穴位贴敷三九贴,通过药物药效对穴位的刺激和药理作用,能够有效调整机体,防治疾病。

  三九天是指从冬至开始算起的三个"九天",一共是27天。以往三九贴是从冬至开始贴,每年需要贴敷三次,每次间隔9天,儿童每次贴敷2-3小时、成人每次贴敷4-6小时,连续贴敷3年至5年,病情重、病程长者,可终身贴敷。近年来,为了加强三九贴的疗效,特增加一次预贴和加强贴。2015年冬至时间是12月22日,由此我们不难算出2015年三九贴每一贴开始贴敷的时间为:

  预贴:2015年12月12日

  初九贴:2015年12月22日(冬至)

  中九贴:2015年12月31日

  末九贴:2016年1月9日

  加强贴:2016年1月18日

  2015年三九贴什么时候开始贴?看完上述五洲医院针灸推拿科医生给出的详细介绍后,您都了解了吗?如若您还有其他疑问需要明白的,欢迎随时咨询我院在线医生,由在线医生来详细的为您解答,并根据您的自身情况为您提出最为合理的建议。

三九贴

  五洲医院三九贴,自从2005年开始至今,已有十余年历史,累积服务人数近十万。经过十余年的发展,现有呼吸贴、脾胃贴、健骨贴、暖宫贴、小儿贴、亚健康贴六大系列贴,相对于普通三九贴,敷贴效果更突出。

  温馨提示:2015五洲医院三九贴即将开始接受市民预约,凡在线预约贴敷者,到了敷贴之日,医院客服中心会有电话、短信通知服务,以免错过最佳贴敷时间。同时为了方便大家,针灸推拿科科还开设“三九敷贴”夜门诊,每天8:00-21:30均可到院进行敷帖治疗,节假日不休。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动