三九贴 冬日里身体的守护神

深圳五洲医院 2015-11-13 10:05:51 咨询 预约

  立冬之后,冷空气活动开始频繁,会出现明显的降温、大风和雨雪天气。冬季气候特点第一是燥,第二是冷。中医医生提醒:“春夏养阳,秋冬养阴”是防治疾病的重要手段,养生需因时制宜。在一年之中最寒冷、最干燥的日子到来之际,深圳五洲医院为您倾力打造冬日里身体的守护神——三九贴。

三九贴

  三九贴的治病原理

  三九贴是一种穴位贴药疗法,即将配制好的中药碾磨成粉末,制成膏药,分别贴在人体的不同穴位上,经几个小时后取下,达到刺激经络,疏通经络,调节脏腑功能,增强抵抗力、防病治病的效果。根据每个人不同的体质状况选取不同的贴敷穴位,按疗程贴3到5次,每次保留1至3个小时左右。

  三九贴适宜疾病及作用

  1、呼吸系统调理:过敏性鼻炎、支气管哮喘、慢性支气管炎、久咳及一切痰饮病症;

  2、肠胃调理:慢性胃炎,胃肠功能紊乱,慢性腹泻,恶心,呕吐等胃功能不佳者;

  3、妇科调理:痛经、闭经、月经不调、产后头痛、恶风等寒症;

  4、缓解疲劳:颈肩腰腿痛,长期失眠、容易疲劳,精神状态不佳等;

  5、寒湿引起的各种病症风湿与类风湿性关节炎,风寒湿痹、寒湿腹痛等;

  6、改善体质:适宜儿童、老人、各种体质虚弱的人提升体质,冬天四肢冰冷及小儿反复感冒等,用来预防冬季发病。

三九贴

  三九贴注意事项

  1、急性呼吸道感染、发烧期间不贴;

  2、皮肤对贴敷药物极度敏感者不宜贴敷,特殊体质及有接触性皮炎等皮肤病以及贴敷穴位局部皮肤有破损的不适宜贴敷;

  3、孕妇、对胶布过敏者要慎重使用,2岁以下小孩缩短贴敷时间;

  4、忌食生冷、辛辣、油腻、海鲜,注意保暖。

  2015年三九贴什么时候开始贴

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,三九贴时间是在冬季三九天,此时天气寒冷,人体阳气内敛、气血收藏、抵抗力差,穴位贴敷三九贴,通过药物药效对穴位的刺激和药理作用,能够有效调整机体,防治疾病。

  三九天是指从冬至开始算起的三个"九天",一共是27天。为了加强三九贴的疗效,特增加一次预贴和加强贴。2015年冬至时间是12月22日,由此我们不难算出2015年三九贴每一贴开始贴敷的时间为:

  预贴:2015年12月12日

  初九贴:2015年12月22日(冬至)

  中九贴:2015年12月31日

  末九贴:2016年1月9日

  加强贴:2016年1月18日

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:为了保证三九贴的疗效,三九贴疗效虽广,但是需由中医把脉辨证体质及病症后再对症选穴敷贴,效果才好哦!

三九贴

  1、免费预贴 :扫码二维码或点击在线预约即可享免费预贴1次。(注:需7元挂号费)

深圳五洲医院

  2、买2送1:一次性购买2个系统全疗程/5次(限个人,凭治疗卡),即可享赠送1个系统全疗程。

  3、买三九贴送133元颈椎DR检查:购买全疗程,可0元享原价133元颈椎正侧位X光(DR片)检查。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动