深圳科技园中医院三九贴

深圳五洲医院 2015-11-16 17:26:09 咨询 预约

  科技园位于南山区中北部,是腾讯公司等大批企业的聚集地,业界IT人士、都市白领们多不胜数。冬季各种身体不适的出现,该怎么护理呢?当然首选五洲中西医结合医院的三九贴!

  说起三九贴,不得不提深圳南山科技园中医院的三九贴——深圳市五洲中西医结合医院,五洲医院的三九贴是一种穴位贴药疗法,即将配制好的中药碾磨成粉末,制成膏药,分别贴在人体的不同穴位上,经几个小时后取下,达到刺激经络,疏通经络,调节脏腑功能,增强抵抗力、防病治病的效果。根据每个人不同的体质状况选取不同的贴敷穴位,按疗程贴3到5次,每次保留1至3个小时左右。

三九贴

  三九贴适宜疾病

  1、过敏性鼻炎、支气管哮喘、慢性支气管炎、久咳及一切痰饮病症

  2、慢性胃炎,胃肠功能紊乱,慢性腹泻,恶心,呕吐等胃功能不佳者

  3、妇科调理:痛经、闭经、月经不调、产后头痛、恶风等寒症

  4、颈肩腰腿痛,长期失眠、容易疲劳,精神状态不佳等

  5、寒湿引起的各种病症:风湿与类风湿性关节炎,风寒湿痹、寒湿腹痛等

  6、适宜儿童、老人、各种体质虚弱的人提升体质,冬天四肢冰冷及小儿反复感冒等,用来预防冬季发病。

  三九贴注意事项

  1、急性呼吸道感染、发烧期间不贴;

  2、皮肤对贴敷药物极度敏感者不宜贴敷,特殊体质及有接触性皮炎等皮肤病以及贴敷穴位局部皮肤有破损的不适宜贴敷;

  3、孕妇、对胶布过敏者要慎重使用,2岁以下小孩缩短贴敷时间;

  4、忌食生冷、辛辣、油腻、海鲜,注意保暖。

  2015年三九贴什么时候开始贴

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,三九贴时间是在冬季三九天,此时天气寒冷,人体阳气内敛、气血收藏、抵抗力差,穴位贴敷三九贴,通过药物药效对穴位的刺激和药理作用,能够有效调整机体,防治疾病。

三九贴

  三九天是指从冬至开始算起的三个"九天",一共是27天。以往三九贴是从冬至开始贴,每年需要贴敷三次,每次间隔9天,儿童每次贴敷2-3小时、成人每次贴敷4-6小时,连续贴敷3年至5年,病情重、病程长者,可终身贴敷。近年来,为了加强三九贴的疗效,特增加一次预贴和加强贴。2015年冬至时间是12月22日,由此我们不难算出2015年三九贴每一贴开始贴敷的时间为:

  预贴:2015年12月12日

  初九贴:2015年12月22日(冬至)

  中九贴:2015年12月31日

  末九贴:2016年1月9日

  加强贴:2016年1月18日

  2015年三九贴什么时候开始贴?看完上述五洲医院针灸推拿科医生给出的详细介绍后,您都了解了吗?如若您还有其他疑问需要明白的,欢迎随时咨询我院在线医生,由在线医生来详细的为您解答,并根据您的自身情况为您提出最为合理的建议。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动