三九贴贴几次

深圳五洲医院 2015-11-22 13:13:07 咨询 预约

  按照中医传统理论,“三九贴”是“三伏贴”的延续,患慢性支气管炎和哮喘等慢性呼吸道疾病患者更适合,如果已经贴过“三伏贴”,最好再继续贴“三九贴”以巩固治疗,可以减少冬季发病的次数减轻发病的症状。

  需要提醒的是,孕妇、年老体弱、皮肤过敏、处于疾病急性发热期的人应慎用或禁用。即使夏天没有贴“三伏贴”,冬天仍然可以贴“三九贴”,贴敷治疗三年一个疗程。医生建议最好三年内的每个三伏天和三九天都要按时贴。

三九贴

  三九贴使用要领

  急性呼吸道感染、发烧期间不能贴敷;皮肤对贴敷药物极度敏感者不宜贴敷;特殊体质及有接触性皮炎等皮肤病以及贴敷穴位局部皮肤有破损的不适宜贴敷。另外,2岁以下的孩子、孕妇、对胶布过敏者要慎用。

  三九贴使用功效

  目前可以买到现成的贴敷膏药,这类药主要作用是温经通络,化痰平喘等,作用相对平缓。而一些很早就开始用敷贴治疗的中医院或中西医结合的医院,大都使用自己研制的敷贴,医生会根据不同疾病选择不同的药,在不同的穴位贴,正所谓“辨证选药,辨病选穴”。

  三九贴贴敷的日期、时间长短

  不管是三九贴还是三伏贴,每一九或一伏当天是最佳贴敷时间,因此最好按时贴敷。一般贴敷时间小儿0.5 ~ 2小时,成人为3~5小时,根据病人个体差异也可适当调整延长,如果贴敷部位出现痒、疼,可以减少贴敷时间。

  三九贴贴后护理

  接受天灸治疗后,一般应按规定时间把贴药撕除,如若感到特别灼痛,则可随时撕除。去除贴药后如局部出现水泡乃正常现象,轻者可自搽万花油,若水泡溃破可自行涂紫药水,结痂后待自然去痂,注意预防感染,若局部反应严重者,请到医院处理。贴药当天最好不要洗冷水澡。

  三九贴忌口

  贴药后三天内忌食生冷、辛辣等刺激性食物,慎食易化脓的食物,如牛肉、烧鹅、鸭、花生、豆制品等,戒食鱼虾、生鸡等易致过敏食物。

  穴位敷贴疗法应用范围广,安全有效,简便经济,可单独使用,又可与其他治法联用,更宜于患者自疗善后,值得进一 步研究和推广。

  【惊喜:现在回复 姓名+手机+三九贴预贴 尊享网络预约免费预贴】

三九贴

  1、免费预贴 :扫码二维码或点击在线预约即可享免费预贴1次。(注:需7元挂号费)

深圳五洲医院

  2、买2送1:一次性购买2个系统全疗程/5次(限个人,凭治疗卡),即可享赠送1个系统全疗程。

  3、买三九贴送133元颈椎DR检查:购买全疗程,可0元享原价133元颈椎正侧位X光(DR片)检查。

  温馨提示:2015五洲医院三九贴已经开始接受市民预约,凡在线预约贴敷者,到了敷贴之日,医院客服中心会有电话、短信通知服务,以免错过最佳贴敷时间。同时为了方便大家,针灸推拿科科还开设“三九敷贴”夜门诊,每天8:00-21:30均可到院进行敷帖治疗,节假日不休。

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动