三九补一冬 来年无病痛

深圳五洲医院 2015-11-23 11:12:00 咨询 预约

  一、何谓三九贴

三九贴

  “三九”即为二十四节气“冬至”后的三个九天,在节令上为“大寒”,是一年中最冷的日子。

  “三九敷贴”是一种穴位养生贴药疗法,指在每年三九天用中药外敷特定的穴位,以达到增强抵抗力、防病治病效果的一种中医传统外治疗法。为达到更好的效果,一般会增加预贴和加强,共5次敷贴。

  二、三伏贴和三九贴的关系

  冬季用药物敷贴穴位不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治,使患者获得更理想的疗效。

三九贴

  三、九贴适用治疗范围

  1、呼吸系统疾病:易感冒、慢性鼻炎、鼻窦炎、咽炎、慢性支气管炎、咳喘等。

  2、骨关节疾病:风湿关节炎、类风湿性关节炎、僵直性脊柱炎、肩周炎、颈椎病、腰椎病等。

  3、消化系统疾病:慢性胃炎、胃十二指肠溃疡、慢性结肠炎、腹泻、便秘等。

  4、泌尿生殖系统病:腰痛、腰膝酸软、小便清长、夜尿多、遗尿、月经不调等。

  5、其他:体虚虚弱及各类常见病、慢性疾病。

  四、深圳需要贴三九贴吗

  虽然深圳冬季天气较为温和,但一样会数次遭受寒潮的侵袭,当寒潮来临时,很多人诉苦说“受不了”,其实,你只需要贴敷三九贴就能轻松解决该问题。

  另外,深圳的冬天温差大,数日或者一日内,甚至会出现从夏天秋天到冬天的急速过度,为了保证身体健康,贴敷三九贴就尤为重要了。

三九贴

  五、2015年三九贴时间

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,三九贴贴敷时间是在冬季三九天,此时天气寒冷,人体阳气内敛、气血收藏、抵抗力差,穴位贴敷三九贴,通过药物药效对穴位的刺激和药理作用,能够有效调整机体,防治疾病。

  预贴:2015年12月10日--------12月21日

  初九:2015年12月22日(冬至)----12月30日

  中九:2015年12月31日--------2015年1月08日

  末九:2015年1月09日-----2015年1月17日

  加强:2015年1月18日-----2015年1月26日

  六、五洲医院三九贴的优势

  1、药物乃上品道地精品中药配制;

  2、专业医师一对一贴敷;

  3、六大配方针对性治疗,冬病冬防事半功倍。

三九贴

  七、需要注意什么

  1、三九贴属于发泡疗法,最好是到医院由专业医师贴敷,自行贴药后可能会引起皮肤发红、瘙痒或起泡;

  2、每次贴敷时间一般情况成人4-6小时,儿童1-2小时;

  3、贴敷时,注意保暖,取贴后4小时内不要洗澡,可洗完澡再行贴敷;

  4、三九天期间少吃辛辣刺激性食物、冰冻食品及调味品。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动