三九贴火热预定中

深圳五洲医院 2015-12-03 17:45:18 咨询 预约

  冬至干燥湿冷天气来临之际,深圳五洲医院特推出冬季防病古方——三九贴。让您和家人远离感冒、鼻炎、哮喘、腰腿疼痛等冬季多发病。因今天天气反常,预订促销活动火热进行中!

三九贴

  三九贴的中医原理

  三九天是一年之中最为寒冷的时期,此时人体阳气内敛,冬至则一阳生,阴得阳而生新,这时进行三九贴敷,能够促进人体阴阳与四季气候的特点有机结合。扶助人体阳气、疏散风寒、改善体质、增强免疫力,达到防病治病的作用。

  中医认为,人与自然是和谐统一的整体,在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。冬季天气寒冷,寒邪极盛,“冬病”患者阳气更显不足,寒邪最易乘虚袭人,引发疾病,因此选在“三九”时节再行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏天三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用。

  三九贴期间忌食:

  生冷、辛辣、油腻、海鲜、注意保暖。

三九贴

  禁忌人群:

  1、对贴敷药物极度敏感,特殊体质及接触性皮炎等皮肤病患者;

  2、贴敷穴位局部皮肤有破溃者;

  3、妊娠期妇女,心脏起搏器植入术后患者。

  三九贴适应疾病

  老中医特别指出:三九贴是鼻炎、咳嗽、哮喘、颈肩腰腿痛、胃寒、小儿体虚感冒、妇科月经病盆腔炎的克星。

  1、治疗哮喘、过敏性鼻炎、慢性咳嗽、慢性支气管炎等呼吸系统疾病及变态反应性疾病。

  2、与虚寒有关的一类疾病,如胃痛、结肠炎、关节痛、虚寒头痛、肾虚腰腿痛,颈肩肌疼痛等疾病。

  3、亚健康状态人群的疾病预防。

三九贴

  三九贴开始的时间

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,“三九”即为二十四节气“冬至”后的三个九天,在节令上为“大寒”,是一年中最冷的日子。此时天气寒冷,人体阳气内敛、气血收藏、抵抗力差,穴位贴敷三九贴,通过药物药效对穴位的刺激和药理作用,能够有效调整机体,防治疾病。

  预贴:2015年12月10日--------12月21日

  初九:2015年12月22日(冬至)----12月30日

  中九:2015年12月31日--------2016年1月08日

  末九:2016年1月09日-----2016年1月17日

  加强:2016年1月18日-----2016年1月26日

  冬日温暖 7元预贴等你抢

  贴敷三九贴,这个冬天将不再寒冷,暖心,就在你的身边!五洲医院为宣扬中医文化,以及感谢广大市民对医院的长期支持,特举行“三九贴预贴优惠”巨惠活动。2015年12月21日前,在线预定三九贴贴敷,即可享受到7元挂号费三九贴优惠预贴优惠一次。时间不多,名额有限,赶快抢!

  【预定方法】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动