冬病冬治就用三九贴

深圳五洲医院 2015-12-04 17:26:39 咨询 预约

  中医《内经》明确指出“春夏养阳,秋冬养阴”是防治疾病的重要手段,是中医因时制宜养生原则之一。谓秋冬之时,万物敛藏,养生者宜顺时而养,须护藏阴精,使精气内聚,以润养五脏。凡有损失阴精的情况皆应避免。

冬病冬治三九贴

  冬病冬治是中医学的一种特殊的外治方法。“冬病”是指好发于冬季或在冬季容易加重的疾病,属于中医的虚、寒、里、阴等病证。“冬治”是根据《黄帝内经》中“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,在冬季三九时节,取温经通阳之品,行穴位贴敷等治疗,达到扶正祛邪、温通经络、散寒除湿,调整人体阴阳平衡的一种外治方法。

  中医学认为“天人合一,天人相应”,三九天是一年中最为寒冷的时期,此时人体阳气敛藏,气血不畅,皮肤干燥,毛孔闭塞。此季,诸多疾病易得易犯。在三九天运用“三九贴”疗法穴位贴敷,刺激经络,通过经络的循行和气血的输布将药物直达病所,起到温阳益气,益肺健脾,补肾散寒,活络止痛的目的。

  另外,本疗法在治病的同时可调动人体的阳气,鼓舞正气,从而大大提高人体免疫力,共奏治病、强身双重功效!穴位贴敷疗法通过药物直接刺激穴位,并通过透皮吸收,使局部药物浓度明显高于其他部位,作用较为直接。

三九贴

  三九贴开始的时间

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,“三九”即为二十四节气“冬至”后的三个九天,在节令上为“大寒”,是一年中最冷的日子。此时天气寒冷,人体阳气内敛、气血收藏、抵抗力差,穴位贴敷三九贴,通过药物药效对穴位的刺激和药理作用,能够有效调整机体,防治疾病。

  预贴:2015年12月10日--------12月21日

  初九:2015年12月22日(冬至)----12月30日

  中九:2015年12月31日--------2016年1月08日

  末九:2016年1月09日-----2016年1月17日

  加强:2016年1月18日-----2016年1月26日

  冬日温暖 7元预贴等你抢

  贴敷三九贴,这个冬天将不再寒冷,暖心,就在你的身边!五洲医院为宣扬中医文化,以及感谢广大市民对医院的长期支持,特举行“三九贴预贴优惠”巨惠活动。2015年12月21日前,在线预定三九贴贴敷,即可享受到7元挂号费三九贴优惠预贴优惠一次。时间不多,名额有限,赶快抢!

  【预定方法】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动