三九贴 防寒又防病

深圳五洲医院 2015-12-16 17:48:39 咨询 预约

  三九敷贴疗法是根据中医“天人合一”、“冬病夏治、夏病冬防”之传统理论的中医特色外治疗法。应用俞穴与中药的特性,使药物经皮透入,经俞穴由表入里,循经络内达脏腑,以调节气血阴阳,不仅达到防治呼吸系统疾病的目的,而且还能调节机体免疫,增强机体抗病能力,起到“药穴同疗”的作用。

三九贴

  一、适应病症:

  ①反复呼吸道感染;②哮喘;③急慢性支气管炎;④反复肺炎;⑤过敏性鼻炎;⑥咽炎;⑦扁桃体炎等。对肺心病、肺气肿、慢阻肺、支气管扩张无咯血者等症有辅助治疗作用,减轻这类患者咳喘症状,缓解病情。

  二、非适宜症:

  ①肺炎急性期、发热者;②特殊体质、皮肤病患者及贴敷穴位部位皮肤有破损者;③孕妇;④心梗、心衰患者。⑤糖尿病血糖控制不佳者。

  三、注意事项:

  ①贴药后不要过分活动,以免药物移动、脱落。

  ②贴敷后皮肤有明显色素沉着为正常反应。

  ③贴敷后皮肤反应不明显,说明皮肤对药物耐受程度较好,不影响疗效。

  ④皮肤对药物特别敏感、过敏性皮肤或斑痕皮肤和以往贴敷中敷药处易出现大水泡的患者,敷药后有灼热疼痛感觉时,应立即取下药膏,少数病人局部可出现水泡,严禁抓挠。

  ⑤年龄在二岁以下小儿,皮肤娇嫩,故不宜贴治。

  四、敷药时间:

  每次小儿0.5-2小时,成人一般0.5—3小时。皮肤特殊者可减少贴敷时间。伏九贴敷疗法三年为一个疗程,疗程与疗效成正比,病程较长的患者可增加疗程。

三九贴

  五、贴敷日期

  【2015-2016年深圳五洲医院三九贴敷贴时间】

  预贴:2015年12月12日——12月21日 >>>>我要预约

  初九:2015年12月22日(冬至)——12月30日

  中九:2015年12月31日——2015年1月08日

  末九:2015年1月09日——2015年1月17日

  加强贴:2015年1月18日——2015年1月26日

  温馨提示:2015年是五洲医院成立的第十年,因此为了感谢广大深圳市民对医院的长期支持,特为广大市民送福利,冬病冬防三九贴预贴0元,并每买二疗程送一疗程(赠送疗程可给亲友使用)。截止12月21号,千万不能错过,赶快预约抢名额!

三九贴预贴0元

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约三九贴0元预贴

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴预贴),即可预约成功

五洲二维码

  【名医推荐】

于静

于静 主任医师 教授

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾连续两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

郭慧

郭慧 副主任医师

  曾在三甲医院从事康复理疗工作30余年。广东省针刀学会委员、国际龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授;小针刀疗法嫡传名医;多次应邀参加国际性针刀、针灸学术交流会议。擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、股骨头早中期缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等疾病。

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动