冬病防治三九贴 22号就开贴啦

深圳五洲医院 2015-12-21 17:14:03 咨询 预约

  “三九贴”也叫天灸,是一种中医特色的外治法,一种穴位贴药疗法。中医学认为,人与自然是和谐统一的整体。在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。冬季天气寒冷,因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏季三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用,以达到扶正祛邪,调补阴阳,增强抵抗力、防病治病的目的。

三九贴

  三九贴 冬病冬治 夏病冬防

  三九将至,深圳五洲医院针灸推拿科将继续开展夏病冬治,冬病防治,冬季贴敷疗法。根据多年来数万人次的临床验证、跟踪调查与反复摸索,我们优化贴敷方案,精简穴位,延长贴敷天数,加强刺激,并配合外洗,以发挥最大功效。

  一、贴敷贴剂——采用现代科技加工提炼,温热助阳、通经活络、行气活血、化痰逐瘀、散寒止痛、强筋健骨等功效。于一年中最寒冷的“三九”天贴敷,是以因时制宜,增强疗效。

  二、贴敷专用外洗药——源自传统疗法中心经验方,具有通络散寒、化瘀逐瘀、发汗解毒等功效,调和人体阴阳,疏通经络瘀塞。通过浸泡双足及腿以畅通经脉,于最冷的冬季加一把火,达到彻底祛除肌腠内“寒痰”的目的。

  哪些人需要贴三九贴

三九贴

  2015-2016年三九贴时间表

三九贴

  三九贴敷注意事项

  1. 三九贴疗法对时间有一定要求,根据中医理论每九第一天是开穴的日子,此时贴敷效果最佳。

  2. 贴敷对象:3岁以上人群。

  3. 禁忌人群:①孕妇、3岁以下的儿童、敷贴局部有破损者不宜贴敷;②疾病发作期不能贴敷,如发热、咳喘等;③特殊体质、接触性皮炎等皮肤病及对胶布过敏者要慎用。

  4. 贴敷期间忌食生冷、辛辣、油腻、海鲜;注意保暖,贴敷当天不宜洗澡。

  5. 贴药后,部分患者局部出现麻、木、温、热、痒、针刺、疼痛等感觉,属于药物的正常反应,大多可以忍受;如果上述症状明显,无法忍受,须及时取下药物,温水清洗局部即可。

  三九天的钟声正响 该约了

三九贴

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴买二送一),即可预约成功!

微信

  【名医推荐】

于静

于静 主任医师 教授

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾连续两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

  

郭慧

郭慧 副主任医师

  曾在三甲医院从事康复理疗工作30余年。广东省针刀学会委员、国际龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授;小针刀疗法嫡传名医;多次应邀参加国际性针刀、针灸学术交流会议。擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、股骨头早中期缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等疾病。  

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动