当冬至日遇上三九贴

深圳五洲医院 2015-12-22 17:33:08 咨询 预约

  转眼冬至到来,“三九天”已经进入了“一九”阶段。不少市民已经开始贴上了“三九贴”, 来激发机体阳气,调整人体的阴阳平衡,增强机体免疫力,预防冬日疾病,如哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、风湿类疾病、慢性胃痛胃炎、颈肩腰腿疼痛等慢性虚寒性疾病等。那些正在受冬季疾病影响的亲,你在哪呢,需要九儿的帮助吗?

  从12月初开始,深圳隔三差五挂上寒冷预警信号,气温越来越低,近几天深圳低于10℃,而且还时不时飘下小雨。由于降雨天多,缺少阳光,长时间的阴冷,让习惯了暖和天气的深圳人很不舒服。事实上,应对深圳的湿冷,三九贴效果很不错!

三九贴

  虽然人们都知道中药三九贴应对冬季寒冷有奇效,然而,不够果断的人儿时常会纠结要不要贴三九贴,在这里,深圳针灸推拿科的医生问您分析。

  三九贴贴不贴 主要看气质

  其一,三九贴的夏病冬防、冬病冬治奇效,是适合广大中老年朋友预防疾病的养生秘宝;

  其二,冬天天气冷(特别是当前为冬至前后),为防风寒,你需要贴敷三九贴来暖暖身子;

  其三,主要看气质,贴三九贴,气质得是阳虚的。贴三九贴不打针、不吃药,主要针对阳虚体质,作用相对比较缓和。

三九贴

  哪些人需要贴三九贴

三九贴

  2015-2016年三九贴时间表

三九贴

  三九天的钟声正响 该约了

三九贴

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴买二送一),即可预约成功!

微信

  【名医推荐】

于静

于静 主任医师 教授

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾连续两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

郭慧

郭慧 副主任医师

  曾在三甲医院从事康复理疗工作30余年。广东省针刀学会委员、国际龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授;小针刀疗法嫡传名医;多次应邀参加国际性针刀、针灸学术交流会议。擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、股骨头早中期缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等疾病。

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动