2017—2018三九贴时间

深圳五洲医院 2017-12-01 17:37:37 咨询 预约

  2017—2018三九贴时间。“三九”为二十四节气“冬至”后的三个九天,在节令上为“大寒”,是一年中最冷的日子。《黄帝内经》认为“天人相应”,人与自然是和谐统一的整体,三九贴是一种穴位贴药疗法,在疾病的治疗过程中,选择在一年中最冷的季节“三九”时节进行穴位贴敷;可将人体阴阳与四季气候的特点有机结合,扶正祛邪,调补阴阳,提高机体的免疫力,以达到防病、治病的目的。

  “三九贴”不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治,使患者获得更理想的疗效。

三九贴

  三九天计算方法

  从冬天的冬至日算起(从冬至开始叫“交九”,意思是寒冷的开始),每九天为一“九”,第一个九天叫“一九”,第二个九天叫“二九”,依此类推,一直到“九九”,即到第九个九天,数满九九八十一天为止。

  三九贴主要针对以下6种疾病

  1.呼吸系统疾病:慢性咳嗽、慢性咽喉炎、过敏性鼻炎。

  2.消化系统疾病:慢性胃炎、腹胀、便秘。

  3.各种骨关节痛:颈腰椎病、类风湿性关节炎。

  4.儿科疾病:反复长期咳嗽、反复呼吸道感染、体质差。

  5.妇科疾病:原发性痛经、产后头痛等。

  6.亚健康:四肢寒冷、免疫力低下、体质虚弱人群。

2017三九贴时间

  2017-2018三九贴贴敷时间

  预贴:12月10日——12月21日

  初九:12月22日——12月30日

  中九:12月31日——2018年1月8日

  末九:1月9日——1月17日

  加强贴:1月18日——1月27日

  十二年专注,只为患者解决病痛

  深圳五洲医院三九贴,自从2005年开始至今,已有十二年历史,累积服务人数近十万。经过十余年的发展,现有脾胃贴、呼吸贴、暖宫贴、健骨贴、小儿贴、亚健康贴六大系列贴,专家坐诊,辩证贴敷,相对于普通三九贴,敷贴效果更突出。

  好消息!好消息!好消息!

  五洲医院2017三九贴开始预约啦!

  在2017年即将结束之际,深圳五洲医院为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,只需7元即可贴敷冬病冬治三九贴。冬至进补,冬病冬防,赶紧预约,带上家人一起来贴吧!

2018三九贴时间

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

三九贴

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴预贴),即可预约成功

2018三九贴时间

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动