贴三九贴要注意的那些事

深圳五洲医院 2017-12-06 17:32:13 咨询 预约

  随着冬至的临近,三九贴预贴即将开贴。在此,深圳五洲医院针灸推拿科中医师为大家讲解三九贴知识——贴三九贴要注意的那些事,希望大家更了解三九贴的特性和功效。

  与三伏贴关系

  敷贴是一个循序渐进的过程,即时效果不甚明显,远期疗效较好,所以一般医生建议最好3年内的每个三伏天和三九天都要按时贴。不过,即使夏天没有贴三伏贴,冬天仍然可以贴三九贴。虽然中间有间隔会对疗效有一定影响,但并不影响下一次贴敷。

三九贴注意事项

  这些情况不能贴

  贴敷局部皮肤有创伤、溃疡、感染或有较严重的皮肤病者,应禁止贴敷。急性呼吸道感染、糖尿病、血液病、严重心肝肾功能障碍者慎用。艾滋病、结核病或其他传染病患者以及孕妇、对胶布过敏者也在谨慎之列。

  三九贴时间

  预前贴:2017年12月12日——12月21日

  一九贴:2017年12月22日——12月30日

  二九贴:2017年12月31日——2018年1月8日

  三九贴:2018年1月9日——1月17日

  加强贴:2018年1月18日——1月27日

  每九第一天是最佳贴敷时间,若医生认为需要“加强贴”的话,立冬当日还需贴上一贴。

  一般贴敷时间是根据病人个体差异进行适当调整的,如贴后局部有蚁走感或皮肤出现发红、灼热、疼痛或麻痒感等,可提前取下。反之,如贴后皮肤无以上不适反应者,可酌情延长贴药时间。

三九贴的特性

  注意不良反应

  贴敷后局部皮肤微红或有色素沉着、轻度瘙痒均为正常反应,不影响疗效;贴敷后皮肤局部出现刺痒难忍、灼热、疼痛感觉时,应立即取下药膏,禁止抓挠,不宜擅自涂抹药物,一般可自行痊愈;如出现起疱,小疱一般不需特殊处理,大水疱可以用消毒的针或者注射器抽出来后涂些消炎软膏就可以。个别局部反应大者,应终止贴敷,及时就医。

  其他注意事项

  贴敷按穴位。

  贴敷期间应忌烟、酒及生冷、油腻、辛辣等刺激性的食物及海鲜。穴位贴敷前最好先洗个澡,贴敷当天就不要洗了。此外还应注意保暖,贴敷当天避免冷风直接吹到贴敷部位,更不宜做剧烈运动。

  十二年专注,只为患者解决病痛

  深圳五洲医院三九贴,自从2005年开始至今,已有十二年历史,累积服务人数近十万。经过十余年的发展,现有脾胃贴、呼吸贴、暖宫贴、健骨贴、小儿贴、亚健康贴六大系列贴,专家坐诊,辩证贴敷,相对于普通三九贴,敷贴效果更突出。

  五洲医院三九贴7元预贴即将开贴!

  在2017年即将结束之际,五洲深圳中医院为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,只需7元即可贴敷冬病冬治三九贴。冬至进补,冬病冬防,赶紧预约,带上家人一起来贴吧!

三九贴的功效

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

三九贴注意事项

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴预贴),即可预约成功

三九贴注意事项

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动