大雪至,顺天时,三九贴你约了吗?

深圳五洲医院 2017-12-07 11:49:47 咨询 预约

  今日二十四节气

  大雪

  大雪时节,天气严寒,万物凋零,都已进人潜藏期。人们的养生保健,也要顺应自然规律,以“藏”为主。

  人们此时的起居,宜早眠早起,并要收敛神气,尤其在南方要保持肺气清肃。由于早晚温差大,老年人尤要谨慎起居,适当运动,增强对气候变化的适应能力。

大雪

  “冬天进补,开春打虎”

  冬季进补能提高人体的免疫功能,促进新陈代谢,使畏寒的现象得到改善。冬季进补还能使营养物质转化的能量最大限度地贮存于体内,有助于体内阳气的升发,俗话说“三九补一冬,来年无病痛”。此时宜温补助阳、补肾壮骨、养阴益精。冬季食补应供给富含蛋白质、维生素和易于消化食物。

三九贴

  冬病冬治三九贴

  三九贴是传统穴位敷贴疗法,通过经络的循行和气血的输布将药物直达病所,起到温阳益气、益肺健脾、补肾散寒、活络止痛的目的。治病的同时可调动人体的阳气,鼓舞正气,从而大大提高人体免疫力。达到治病,保健双功效。

  2017年三九贴时间

  预贴:12月10日——12月21日

  初九:12月22日——12月30日

  中九:12月31日——2018年1月8日

  末九:1月9日——1月17日

  加强贴:1月18日——1月27日

三九贴

  五洲医院三九贴火热预约中!

  “大雪”时节,在2017年即将结束之际,五洲深圳中医院为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,只需7元即可贴敷冬病冬治三九贴。冬至进补,冬病冬防,赶紧预约,带上家人一起来贴吧!

三九贴

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

冬病冬治

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴预贴),即可预约成功

三九贴

  大雪养生有“七宜”

  一宜保暖

  冬属阴,以固护阴精为本,宜少泄津液。大雪节气,冷风容易通过颈部将寒气带给身体,引起嗓子疼、发炎等,尤其对颈椎不好的人来说,冬季穿高领衣服、出门戴围巾很重要。

保暖

  二宜健脚

  每天坚持用温热水洗脚,同时按摩和刺激双脚穴位。每天坚持步行半小时以上,活动双脚。

  三宜多饮

  冬日虽排汗排尿减少,但大脑与身体各器官的细胞仍需水分滋养,以保证正常的新陈代谢。冬季每日补水不应少于2L。

大雪,养生

  四宜调神

  冬天易使人身心处于低落状态。改变情绪低落的最佳方法就是活动,如慢跑、跳舞、滑冰、打球等,都是消除冬季烦闷,保养精神的良药。

  五宜通风

  冬季室内空气污染程度比室外严重数十倍,应注意门窗通风换气,以清洁空气,健脑提神。多开窗通风,最好早晚各开一次窗,每次通风时间不少于半小时。

  六宜粥养

  冬季饮食忌粘硬生冷。五洲中医提倡,晨起服热粥,晚餐宜节食,以养胃气。特别是羊肉粥、糯米红枣百合粥、八宝粥、小米牛奶冰糖粥等最适宜。

  七宜早睡

  冬日阳气肃杀,夜间尤甚,要“早卧迟起”。早睡以养阳气,迟起以固阴精。

三九贴,大雪

  十二年专注,只为患者解决病痛

  深圳五洲医院三九贴,自从2005年开始至今,已有十二年历史,累积服务人数近十万。经过十余年的发展,现有脾胃贴、呼吸贴、暖宫贴、健骨贴、小儿贴、亚健康贴六大系列贴,专家坐诊,辩证贴敷,相对于普通三九贴,敷贴效果更突出。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+三九贴预贴 即可

冬病冬治

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动