三九贴怎么贴效果好

深圳五洲医院 2017-12-09 11:44:35 咨询 预约

    三九贴怎么贴效果好?
       什么是三九贴?

  三九天是一年中最为寒冷的时期,中医认为此时人体阳气敛藏,气血运行缓慢,毛孔闭塞,各种“冬病”容易发作。

  “三九贴”又称药物灸、发泡灸,是以辛温药物敷于特定穴位,通过经络的循行和气血的输布将药物直达病所,具有温经散寒、补肾健脾、活血祛瘀,扶阳固本的功效,使人体阳气更加充沛,经络气血流通畅达,增强机体抵抗力,达到治病、强身的双重功效!(与夏天的“三伏贴”相似)。

  三九敷贴疗法时间:

  三九疗法时间为每年冬季冬至期间;三—四次为一个疗程,每次间隔7~10天,连续3~5年。成人每次贴2-6小时,小儿贴0.5-2小时。

三九贴怎么贴

  2017年三九贴时间

  预贴:12月10日——12月21日

  初九:12月22日——12月30日

  中九:12月31日——2018年1月8日

  末九:1月9日——1月17日

  加强贴:1月18日——1月27日

  如局部有烧灼感、疼痛感或小儿哭闹不止可提前取下;若温热舒适或微痒可多贴几小时;病史较长或病情较为顽固者可适当增加贴敷次数,贴敷时间一般不超过24小时。

  三九敷贴疗法适应症:

  1.久咳、慢性支气管炎、肺气肿、哮喘、过敏性鼻炎、慢性咽喉炎等。

  2.颈椎病肩周炎、风湿、类风湿性关节炎、腰腿痛、冻疮等。

  3.胃病、慢性胃炎、慢性肠炎、消化不良等。

  4.亚健康人群:心慌、胸闷、疲倦、失眠、经常出虚汗、怕冷、容易感冒。

三九贴效果

  三九敷贴疗法禁忌症:

  1、支气管扩张、活动性肺结核咳血患者、糖尿病患者血糖控制不佳者、瘢痕体质者、重症高血压、严重肝肾功能障碍、严重心血管疾患、恶性肿瘤者;

  2、敷贴部位有皮肤创伤、皮肤溃烂、皮肤感染的;

  3、艾滋病、结核病及其他传染病;

  4、孕妇禁用;

  5、皮肤过敏或对敷贴药物过敏者;

  三九敷贴疗法注意事项:

  1、药物贴敷后,多数患者会出现麻木、温、热、痒、针刺、疼痛等感觉,也有部分患者无明显感觉,这些均属于药物吸收的正常反应。贴药后可以洗澡,但不要搓、抓、挠,也不要用洗浴用品及其他止痒药品,淋浴后用毛巾轻轻的吸干穴位上的水。个别病人有时局部起小水泡,一般不需处理,但应保持皮肤干燥、清洁,切勿抓破水泡以防感染,必要时来医院门诊随诊。

  2、贴敷药物期间,应减少运动、避免出汗,以利于药物吸收;注意防止药膏污损衣物;应尽量避免食用寒凉、过咸、肥甘滋腻之品等;应慎食肉桂、花椒、大茴香、小茴香、狗肉、羊肉和新鲜桂圆或荔枝、烟酒、海味等食物。

  3、贴敷前须清洁皮肤。

  4、小儿与孕妇为特殊人群,如咳喘较多,可以使用一些较为安全、副作用少且每天使用时间短的益气贴。

  需要提醒的一点是,中医敷贴也不是万能的,它只是疾病治疗的一种手段,不能完全替代其他治疗,因此原本在服药的慢性病患者在进行中医敷贴期间也不要盲目减药、停药。据临床统计,冬病夏治和三九敷贴有效率可达70%左右。

  五洲医院三九贴火热预约中!

  三九天临近,在2017年即将结束、冷空气笼罩之际,五洲深圳中医院为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,只需7元即可贴敷冬病冬治三九贴。冬至进补,冬病冬防,赶紧预约,带上家人一起来贴吧!

三九贴注意事项

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

三九贴怎么贴

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴预贴),即可预约成功

三九贴效果

  十二年专注,只为患者解决病痛

  深圳五洲医院三九贴,自从2005年开始至今,已有十二年历史,累积服务人数近十万。经过十余年的发展,现有脾胃贴、呼吸贴、暖宫贴、健骨贴、小儿贴、亚健康贴六大系列贴,专家坐诊,辩证贴敷,相对于普通三九贴,敷贴效果更突出。

三九贴注意事项

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动