今日小雪,三九天渐近

深圳五洲医院 2018-11-23 17:12:25 咨询 预约

  久雨重阳后,

  清寒小雪前。

  一年一度的“小雪”来了!

  《中国天文年历》显示

  11月22日17时2分

  我们迎来“小雪”节气

  因次,我们离一年中最寒冷的三九天仅剩30天!(2018年12月22日冬至为三九天第一天)

  什么是三九天?

  自然界季节更替,循环往复。俗话说:“夏有三伏,冬有三九”,“热在三伏,冷在三九”。

三九贴

  三九天,是人所感受到最冷的时段。三九天,比较好计算,每年的冬至节这天,就开始进入“数九”,之后,你只要熟悉了中国传统的节气口诀,就知道寒暑时间表了。这就是:“一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九归一九,犁牛遍地走。

  三九天怎么过?为什么要贴三九贴?

  “夏养三伏,冬补三九,冬夏共治,阴阳调衡,疗效相得益彰”,这是三九天艾灸的理论。

  三九天在相应的穴位或患处施灸,能达到“夏病冬防、冬病冬治”的效果。三九天艾灸是对三伏天艾灸疗效的补充和巩固,前者是冬病冬防,后者是冬病夏治,均是扶阳补虚疗法。

  冬至是阴寒盛极之日,也是一阳初生之时。因为阴气盛极而衰,阳气开始萌芽,所以选冬至作为三九灸艾灸时间的开始,就是顺应这种自然界阳气初生的作用,以助人体阳气的生成。

三九贴

  三九贴适合哪些人群?

  三九贴调理适合于以下人群:

  ①健康人群日常保养;

  ②体质虚弱、免疫力低下者人群;

  ③过敏性鼻炎、慢性鼻炎、慢性支气管炎、哮喘、反复感冒人群;

  ④慢性胃肠炎、消化不良、厌食症等人群;

  ⑤月经不调、痛经、妇科炎症等女性人群;

  ⑥颈椎病、腰椎病、肩周炎风湿性关节炎等慢性骨关节疾病人群。

  十五年坚持,只为患者防病治病

  深圳五洲医院三九贴,自从2005年开始至今,已有十五年历史,累积服务人数近十万。经过十余年的发展,现有脾胃贴、呼吸贴、暖宫贴、健骨贴、小儿贴、亚健康贴六大系列贴,专家坐诊,辩证贴敷,相对于普通三九贴,敷贴效果更突出。

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三九贴

三九贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动