三九贴宝宝适合吗

深圳五洲医院 2018-12-03 16:10:07 咨询 预约

  冬季一到,“三九贴”悄然而出。温经活络、化痰平喘,治疗慢性支气管炎和哮喘等功效在育儿圈更是传的沸沸扬扬。那么,三九贴真的那么好吗?我们的宝宝适合三九贴吗?

  首先,不得不承认,三九贴对于宝宝呼吸系统疾病,如慢性支气管炎、慢性咳嗽、喘息性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、过敏性鼻炎、反复发作的呼吸道感染有着良好的治疗效果。

三九贴

  其次,三九贴对于治疗宝宝消化系统疾病也具有不错的功效,能有效调理宝宝消化系统,对于宝宝中焦虚寒、虚寒性胃病、胃肠功能紊乱、慢性结肠炎、虚寒腹泻效果显著。宝宝患有消化系统疾病时,家长可以在医生的指导下使用三九贴进行治疗。

  而且,从中医角度来讲,“三九贴”是“三伏贴”的延续,患慢性支气管炎和哮喘等慢性呼吸道疾病患者更适合,三九贴可在三伏贴的基础之上对宝宝加以巩固治疗,能有效减少宝宝冬季发病几率。

  最后,不管是三九贴还是三伏贴,每一九或一伏当天是最佳贴敷时间。当然,也不需要都挤在“三九”第一天,每次贴敷间隔十天即可。一般情况下,宝宝贴半个小时至两个小时即可,当宝宝贴敷部位出现痒、疼,可以减少贴敷时间。

  此外,家长一定要注意,百度百科显示:两岁以下的宝宝、对胶布过敏者要慎用三九贴。另外,当宝宝患有急性呼吸道感染、发烧、对贴敷药物过敏、特殊体质及有接触性皮炎、贴敷穴位局部皮肤有破损的时候都是不宜使用三九贴的。

  冬病冬治三九贴

  五洲十五年传承

  15周年庆,五洲医院三九贴0元贴,你预约了吗?一年一度的五洲大福利,三九贴0元预贴将于12月13日开贴,冬至进补,冬病冬防,三九贴一冬,来年少病痛,赶紧预约,带着你的家人朋友一起来贴吧!

三九贴预贴0元

  三九贴0元贴:就诊时自费7元/医保11元诊金即享免费预贴一次。(限12.13-12.21日)

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三九贴

三九贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动