冬季养生之三九贴

深圳五洲医院 2018-12-11 10:38:27 咨询 预约

  “三九”即为“冬至”后的三个九天,在节气上为“大寒”,是一年中最寒冷的时候,自然界和人体都开始进入阳气微、阴气盛的状态,各种呼吸道疾病、消化道疾病、风湿免疫疾病、脊柱骨关节疾病等虚寒性病症容易发展或加重。

三九贴

  “三九贴”指在每年三九天中用中药外敷特定的穴位,以达到祛除和预防疾病的一种传统外治疗法。“三九贴”可温阳驱寒,提高免疫力,控制疾病发作,减轻患者症状,使患者获得更理想的疗效。

  “三九贴”是夏季“三伏贴”的延续和补充。“三九”与“三伏”交替贴敷,阴阳互补,有序循环,是相辅相成的治疗体系,达到冬夏皆治。此法操作简单,疗效确切,很多患者连续治疗三年后,症状明显改善。

  贴敷时间:

  预贴:2018年12月8日-2018年12月21日;

  一九:2018年12月22日-2018年12月30日;

  二九:2018年12月31日-2019年01月08日;

  三九:2018年01月09日-2018年01月17日;

  加强贴:2018年01月18日-2018年01月26日;

  三九贴的优势

  1.三九贴是一种外治法,与传统方法比,安全有效,无副作用,简单操作;

  2.中医辨证论证,不同系统采用不同灸膏,针对性强,个体化治疗;

  3.冬天寒冷,对一些免疫力低下、亚健康状态、在秋冬受寒后病情易反复或者加重的患者,能起到温经祛寒、温补肾阳,提高免疫力,阴阳体质平衡,恢复健康的目的。

三九贴

  适应症

  1.体虚反复感冒、慢性支气管炎、哮喘、肺气肿、肺心病、慢性咽炎、过敏性鼻炎等;

  2.阳气不足怕冷、产后怕冷、胃寒、慢性腹泻、冻疮、手脚发凉、背脊发凉等;

  3.虚寒性筋骨肌肉痛、寒性腰腿痛、颈椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎、肩关节痛、骨质增生、膝关节炎、老年退行性病变等;

  4.风湿性关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎等;

  5.虚寒性慢性盆腔炎、更年期综合征、宫寒痛经、月经不调、下焦虚寒、遗尿等;

  6.失眠、眩晕、慢性荨麻疹、口腔溃疡、高脂血症等;

  7.亚健康人群等;

  8.儿科疾病:厌食、遗尿、消化不良等。

三九贴

  禁忌症

  2周岁以下儿童、孕妇、恶性肿瘤、支气管扩张、肺结核活动期、强过敏体质、感冒发烧期间均不宜贴。

  注意事项

  1.三九天治疗期间忌食生冷、辛辣、油腻,忌食海鲜,并注意保暖;

  2.贴敷后避免剧烈运动,以防药丸移位或者出汗过多,药丸脱落,影响疗效;

  3.患者自觉皮肤灼热难以忍受,可以提前剔除药贴,以防灼伤皮肤形成水泡,如有水泡形成,宜用干净的纱布擦拭干净,忌用冷水冲洗引起感染;

  4.儿童贴敷2-3小时,成人贴敷4-6小时,以能耐受有红晕不起泡为度。

12月8日来五洲医院贴三九贴!

在冬季点燃一把养生之火

  15周年庆,五洲医院三九贴0元贴,你预约了吗?一年一度的五洲大福利,三九贴0元预贴将于12月8日开贴,冬至进补,冬病冬防,三九贴一冬,来年少病痛,赶紧预约,带着你的家人朋友一起来贴吧!

三九贴免费预贴

  预贴时间:12月8日至12月21日

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三九贴

三九贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动