腰部酸痛你警惕腰肌劳损了吗

深圳五洲医院 2013-06-25 11:11:26 咨询 预约

  生活中,不少人都会出现腰部酸痛的感觉,专家提醒,警惕腰肌劳损。腰肌劳损一般来说它的发生跟姿势不良有关,其实多数骨科疾病的发生都跟姿势不良有关。而腰肌劳损这种疾病,一旦患上,症状最主要的就是腰痛,但偏偏又不是腰肌劳损的**症状。腰肌劳损的症状主要是腰痛,这些腰痛表现的各不相同,具体详述如下。

  ⑴腰部酸痛:临床上腰肌劳损的症状是腰部酸痛,日间劳累加重,休息后可减轻,日积月累,可使肌纤维变性,甚而少量撕裂,形成疤痕或纤维索条或粘连,遗留长期慢性腰背痛。

  ⑵疼痛部位:腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛之症,既是多种疾病的一个症状,又可作为腰肌劳损的症状。

  ⑶反复性:腰或腰骶部疼痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,时轻时重,缠绵不愈。腰部可有广泛压痛,脊椎活动多无异常。急性发作时,各种腰肌劳损的症状均明显加重,并伴有肌肉痉挛,脊椎侧弯和功能活动受限。

  综上所述,这些腰肌劳损的症状,还会在气候变化时出现,这跟很多骨科疾病也一样,都喜欢在阴雨天出现疼痛。多呈反复性,这也可以作为患上腰肌劳损的判断依据。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动