久坐导致的腰肌劳损怎么办

深圳五洲医院 2013-08-21 15:48:55 咨询 预约

  久坐导致的腰肌劳损怎么办?腰肌劳损,是骨科的一种常见病,白领和长期伏案工作者是这一疾病的高发群体。究其原因,最主要的,就是因为他们长期久坐,长时间不运动,而且长期保持一个姿势引起的。所以,这类患者,在平时,一定要注意保健,否则很容易就会复发。下面就详细的说一下,在日常的生活中,由于久坐引起的腰肌劳损的应该怎样保健?

 

  1、姿势:一定要保持良好的姿势,挺胸收腹,保持脊柱正常的生理弧度。而且要经常的变换体位,避免腰部在同一姿势下时间过长。

  2、注意防寒防潮湿。不要受潮,受湿,受凉,尽量不要用冷水,不要长时间待在冷气房里。床不要睡太软的。

  3、运动很关键:一般在起床后就做些腰部运动,平时多做些加强腰背部肌肉的锻炼。另外运动要根据自己的身体情况,适可而止。

  4、营养的摄取:有慢性病、营养不良、肥胖的人要多加休息,不要使腰部太过疲劳,注意营养的补充。

  5、腰肌劳损的患者,腰部一有不适就要及时去医院,积极治疗。

  推荐阅读:腰肌劳损患者可以做“拱桥”运动吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动