女性朋友怎么样预防腰肌劳损

深圳五洲医院 2013-08-21 15:51:12 咨询 预约

  女性朋友怎么样预防腰肌劳损?腰肌劳损是当代社会的常见病,越来越多的人都患有此疾病,其中女性患者在此类疾病中所占比例为百分之七十,这么大的比例,可见女性朋友是多么容易就会患有此疾病。女性朋友要高度的重视起来,在平时一定要注意腰肌劳损的预防,那么女性朋友应该怎样预防腰肌劳损呢?一起来了解一下。

 

  1、女性经期要格外注意:很对女性在经期都会有痛经,腰痛的症状,大部分人在疼痛时都会用力捶打腰背,用来缓解疼痛。但是这种方法对身体危害是很大的,因为用力的捶打腰背,会使盆腔血流加快,充血更加的严重,容易导致月经过多,甚至经期延长,加剧腰背酸痛。如果每次都这样,很容易患上腰肌劳损。

  2、乱用药:大部分女性在腰疼时,不去搞清楚疼痛的原因,就随便的吃止疼药,虽然会使疼痛症状减轻,但是会导致病情被掩盖,耽误治疗。

 

  3、坐姿不正确:长期用电脑和开车,如果姿势不正确或者长期保持统一姿势,会使腰部过于疲劳,各种不适症状就会发生,长期下来,腰肌劳损的发生就是必然的。

  4、补品的选择:有的女性朋友,因为腰部不适,就去买一些补品,来补腰补肾。往往因为不对症,导致病情加重。所以,在平时选择补品的时候,一定要慎重,如不对症不如不补。

  推荐阅读:早期腰肌劳损有哪些明显症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动