临床上如何医治慢性腰肌劳损

深圳五洲医院 2013-08-28 16:38:37 咨询 预约

  生活中,因长期腰姿不正确、过度劳累等原因而致慢性腰肌劳损者并不少见。但人们似乎还没有完全意识到疾病的危害,总是因为忽略对腰肌劳损的预防而发病。那么,临床上如何医治慢性腰肌劳损?以下是深圳五洲中西医结合医院专家对此做出的解答。

  (一)护理为主。须强调加强腰椎的劳动保护,培养和坚持正确的工作姿势,避免长期从事重复性强迫体位工作。平时加强腰、背、腹肌肌力锻炼,以使脊柱力学保持稳定与平衡。

  (二)对初期发病者,主要是进行理疗、体疗,轻手法推拿按摩或局部封闭治疗。当然,患者**是到深圳五洲中西医结合医院,采用激光针刀松解术加以治疗,该技术在治疗时会利用针刀松解肌肉等组织的粘连,在加上必要的辅助治疗,效果会较好。

 

  (三)对症状严重,明显影响工作和生活者,可酌情考虑手术治疗。可有选择地进行局限性的腰部软组织松解、腰皮神经切断、腰神经后内侧支切断等。对存在髂横、骶横关节、不完全腰椎骶化者,以及腰椎峡部不连者,可考虑施行腰椎融合手术。

  推荐阅读:久坐导致的腰肌劳损怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动