上班族怎样才能避免腰肌劳损的侵害

深圳五洲医院 2013-08-28 16:43:19 咨询 预约

  现代社会,大部分的白领工作者面对电脑的时间远远超过八小时,各种各样的疾病随之而来,其中患腰肌劳损者更是常见。那么,上班族怎样才能避免腰肌劳损的侵害?深圳五洲医院的专家将为您指点迷津。

  首先,为了缓解症状不妨为自己准备一个靠垫。要把靠垫放在腰部,这样能够让腰部有一个依靠的东西,就不会过于前屈,也能够让腰部两侧的肌肉得到放松,减缓劳损速度。但是选择靠垫也是有讲究的,太薄太软会失去托起腰部的作用,而太厚或太硬,又会让腰不舒服。所以,在挑选的时候,可以先靠在背后体验一下,要自己感觉舒服才行。

  适当休息。如果您已经坐在电脑前一个小时,此时不妨先放下手头的工作,站起来去茶水间接杯水,顺便深深懒腰,看看窗外的风景,让身心都暂时放松一下。当然,如果您的工作很忙,那么在坐位工作的时候,要注意不停的更换姿势,不要斜着身子或跷二郎腿,如果椅子有靠背,可以靠在椅背上将腰挺直,也可以很好的缓解腰部的疲劳感。

 

  运动缓解。办公室一族可以在工作时间,适当趁去洗手间和茶水室的空档,站起来走走,做一些简单的腰部动作,在下班回到家以后,可以做一些系统的体操,上班族上班的时间大多都不能得到很好的锻炼,因此下班的时候坚持锻炼显得十分重要,**是让全身的各个关节都能得到锻炼,同时专家也说这是预防腰肌劳损的好方法。

  推荐阅读:女性朋友怎么样预防腰肌劳损

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动