腰肌劳损的症状有哪些

深圳五洲医院 2013-09-04 15:27:16 咨询 预约

  腰肌劳损的症状有哪些?腰肌劳损是引起人体慢性腰腿痛的常见原因,往往是由于腰部的肌肉、韧带、筋膜等出现急性的损伤或者积累性的劳损,从而导致的腰肌劳损的发生。但是在发生腰肌劳损后,很多患者并不有及时的察觉出来,主要原因是对腰肌劳损的常见表现有哪些不够了解。

 

  腰肌劳损好发于青年以上的成年人,由于发生腰肌劳损的程度与范围不同,就会导致引发的腰部疼痛症状的程度、范围、大小及性质也会各不相同。在临床最常见的为腰部或腰骶部的疼痛,表现为酸痛、胀痛,也可反复发作,也可以持续性发作。而腰肌劳损的疼痛症状会在,腰部受累或者天气变凉,腰部受凉后,则会加重,影响患者的正常生活及工作。

  压痛部位多在腰肌和骶棘肌处,甚则涉及两臀内侧均有压痛。脊椎和下肢活动多无异常。如急性发作时,各种症状均明显加重,并可见肌肉痉挛,严重时可见脊椎侧弯,生理前突改变。

 

  在腰肌劳损的小部分患者中,还可出现有下肢牵扯样疼痛,但是并没有窜痛及肌肤麻木的感觉。

  推荐阅读:百闻不如一治 小针刀神奇治腰痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动