专家教您有效的预防腰肌劳损的发生

深圳五洲医院 2013-09-04 15:28:39 咨询 预约

  腰肌劳损的发生会让人体的腰部有酸胀疼痛感,而腰肌劳损往往是由于长期的积累性的损伤、急性的腰部扭伤、腰部的肌力不足以应对各种意外的发生,那么,想要预防腰肌劳损就必须要从这些方面进行考虑。下面就请深圳五洲中西医结合医院专家介绍,怎么可以有效的预防腰肌劳损的发生?

 

  (1)避免积累性损伤:在腰部的肌肉受到过重或过频繁的活动后,就会让腰部的肌肉负担过重,从而导致局部的组织发生轻微的损伤,对人体的影响并不是很不错,但是在经过长时间的积累之后就会容易造成腰肌劳损,因此,想要预防腰肌劳损一定要避免在生活中过度的使用腰部,在进行弯腰搬重物时,一定要配合全身的力量来进行,避免直接使用腰部力量,而且在生活中要注意腰部的姿势,无论是工作还是生活都要积极改正不正确的腰部姿势。

  (2)避免急性腰扭伤:在生活中腰部很容易发生扭伤、跌伤、闪伤等,但是如果在发生急性的腰扭伤之后,如果不及时的进行治疗,或者治疗的不**就会让腰部的肌肉得不到很好的修复,从而让腰部的肌肉功能逐渐的减退,逐渐引发腰肌劳损,因此,一定要在生活中积极的避免腰部的扭伤,而且在发生扭伤之后要及时的进行治疗。

 

  (3)加强腰部的锻炼:在生活中要积极的进行身体的锻炼,尤其是对腰部的锻炼,从而增强腰部肌肉的韧力,可以应对各种意外事件,避免腰肌劳损的发生。

  推荐阅读:腰肌劳损患者怎样做能防止复发

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动