出现腰肌劳损症状该怎么护理

深圳五洲医院 2013-09-10 11:09:48 咨询 预约

  出现腰肌劳损症状该怎么护理?

  对于一般没有相应医学知识的朋友来说,只有了解到某种疾病的症状,才能帮助他们在疾病发作的时候有所警惕,就医减产,从而不会因为对于疾病认识不足而错过早期治疗时机。而今天深圳五洲中西医结合医院专家就针对我们在工作、生活中比较常见的一类现象腰肌劳损进行简单讲解,希望能够对您有所帮助。

  1、腰部的疼痛不适:与其他的损伤不太相同,腰肌劳损引起的不适现象只会局限在腰背局部,少数患者可能在触摸的时候感觉到韧带等组织粘连的感觉。

  2、不能受凉:这类患者普遍存在怕冷现象,尤其是在长期受空调冷气刺激之后,疼痛会更加明显,部分还会出现局部的痉挛现象。主要是因为寒冷刺激导致软组织内的血管收缩出现障碍,导致组织粘连现象加重,从而刺激引起疼痛。

 

 

  3、不能劳累:如果患者在很长一段时间内维持同一姿势进行某种行为,就会导致腰背部出现剧烈的疼痛不适,但是经过适当的休息之后就会有所缓解。此外,在背负重物或是体重迅速增加的时候,也会出现比较明显的疼痛现象。

  推荐阅读:腰肌劳损的症状有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动