患了慢性腰肌劳损该怎么治疗

深圳五洲医院 2013-11-26 09:32:41 咨询 预约

  患了慢性腰肌劳损该怎么治疗?在慢性腰肌劳损为找上自己时,很多人似乎都没有意识到这种疾病的危害,总是忽略了对腰肌劳损的预防。因此现在有越来越多的人因长期使用腰椎的姿势不正确,以及过度劳累而患上了慢性腰肌劳损。在深深品尝了慢性腰肌劳损的“滋味”之后,人们后悔莫及。那么,得了慢性腰肌劳损怎么治?深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师告诉您:

 

  (一)日常以护理为主

  得了慢性腰肌劳损,一定要注意日常的护理。须强调加强腰椎的劳动保护,培养和坚持正确的工作姿势,避免长期从事重复性强迫体位工作。平时加强腰、背、腹肌肌力锻炼,以使脊柱力学保持稳定与平衡。

  (二)病情轻者以保守治疗为主

  腰肌劳损初期发病时,病情较轻,无需做手术,此时主要是进行理疗、体疗,轻手法推拿按摩或局部封闭治疗。当然,患者**是到深圳五洲医院,采用针刀疗法加以治疗,该技术在治疗时会利用针刀松解肌肉等组织的粘连,在加上必要的辅助治疗,效果会较好。

 

  (三)病情严重者可考虑微创治疗

  如果慢性腰肌劳损的病情严重,明显影响工作和生活,可酌情考虑微创治疗。进行超微创联合疗法手术,进行穿刺腰椎间盘射频+臭氧消融术,以消融突出的髓核,解除突出物对神经根的压迫,进而解除症状。腰臀痛好转迅速,左下肢疼痛麻木缓解,无心慌、胸闷等不适。出院后健康回访得到无复发的反馈。

  推荐阅读:五洲小针刀缓解腰肌劳损症状效果好

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动