腰肌劳损有什么症状?如何预防呢

深圳五洲医院 2013-10-03 16:54:38 咨询 预约

  腰肌劳损给患者的生活带来的伤害是很大的,患者一定要多加的注意预防,万一发病要及时发现,及时的进行治疗。腰肌劳损有什么症状?如何预防呢?

  腰肌劳损的症状表现:

  腰肌劳损是腰椎病的一种,常见症状表现为腰部疼痛、活动受限、肢体僵硬麻木、体温下降等诸多症状。

  多数患者有数周或数月的腰痛史腰肌劳损症状,或有反复腰痛发作史。腰痛程度轻重不一,严重者可影响翻身和坐立。腰肌劳损症状一般休息后症状减轻,咳嗽、喷嚏或大便时用力,均可使疼痛加剧。

  腰肌劳损症状一侧下肢坐骨神经区域放射痛是本病的主要症状,常在腰痛消失或减轻时出现。疼痛由臀部开始,逐渐放射亚大腿后侧、小腿外侧,腰肌劳损症状有的可发展到足背外侧、足跟或足掌,影响站立和行走。如果突出部在中央,则在马尾神经症状,双侧突出则放射可能为双侧性或交替性。

  不少患者患肢感觉发凉,腰肌劳损症状客观检查,患肢温度较健侧降低;有的足背动脉搏动亦较弱,这是由于交感神经受刺激所致。

>>点击优惠咨询,与深圳五洲医院中医康复科科室专家在线交流<<

  腰肌劳损预防方法:

  加强锻炼,提高身体素质。做一些的屈、后伸、左右腰部侧弯、回旋以及仰卧、起坐的动作,使腰部肌肉发达有力,韧带坚强,关节灵活,减少生病的机会。肥胖者应减肥,腰肌劳损症状以减轻腰部的负担。

  其次要注意自我调节,劳逸结合,避免长期固定在一个动作上和强制的弯腰动作,如站久了可以蹲一蹲,蹲下不仅使腰腿肌肉得到放松休息腰肌劳损症状,而且也减少了体能的消耗。

  抬、搬重物时要注意下蹲,不要直接用腰部力量抬、搬重物。应先做好充分的准备工作。这样,发生腰肌损伤的可能性就可大大减少。

  如果您有更多需要咨询,可点击 在线咨询专家 或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动