腰肌劳损的五个症状

深圳五洲医院 2013-10-09 11:17:38 咨询 预约

  腰肌劳损的五个症状;据数据显示:人一生中有80%的人有过腰痛的经历,加上现代工作需要,很多腰痛病症状逐渐低龄化,这里深圳五洲医院康复专家刘山彦主任医师提醒广大市民朋友:如果出现腰部有持续性的疼痛,一直不见好,**是专业的医院检查下:

  腰肌劳损,顾名思义,就是腰部肌肉因过度劳累而损伤。在以往,导致腰肌过劳损害的一般是腰部需要负重的人,或是筋骨老化的老年人。但是,由于过大的工作量或紧张的学习,现在已经有越来越多的年轻人患上了腰肌劳损。有些人感到奇怪,不相信自己会患上这种“老年病”,但是如果你有下面这些感受那可就要当心了!

  1.腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

  2.劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

  3.不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

  4.腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

  5.腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛。

  推荐阅读:腰肌劳损有什么症状?如何预防呢

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动