患了腰肌劳损中医治疗效果怎么样

深圳五洲医院 2013-10-09 11:33:12 咨询 预约

  患了腰肌劳损中医治疗效果怎么样?假如你真不幸患上腰肌劳损,那也不用怕,只要认真治疗,腰痛期间不但要适当休息,还需要采取综合治疗措施缓解疼痛,改良病情,防止腰部肌肉向纤维化改变。

  具体措施包括休息,保持腰部制动,疼痛重者需去医院;腰痛广泛而无明显痛点者可行按摩、理疗或针灸;

  疼痛缓解后一要注意保持良好的坐姿与站姿,即抬头平视、收腹、挺胸、维持脊柱正常的生理弧度,避免颈椎和腰椎过分前凸;

  医师建议患有腰肌劳损的病人在平时要加强体育锻炼,增强腰部力量;做瑜伽和适当的有氧运动都是很好的选择。

  深圳五洲医院康复科专家建议采取保守治疗,一般的腰肌劳损患者通过本院的中医治疗效果明显,具体方法有腰椎牵引、推拿、针灸、微波、中药通辽、中药包热疗、拔火罐、膏药贴、护腰带、穴位注射等方法可以达到活血通络。通经化瘀的效果,而具体采用什么方法是根据患者的病情而定的。

  推荐阅读:患了慢性腰肌劳损该怎么治疗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动