腰肌劳损如何自查

深圳五洲医院 2013-10-11 15:19:49 咨询 预约

  腰肌劳损如何自查?

  由于现在的人们经常是坐着工作,再加上现在工作节奏不断的变快,使得现在的人们更容易患腰肌劳损了。我们要想避免腰肌劳损的发生,对腰肌劳损的了解是必不可少的,因为只有了解了腰肌劳损,才能对腰肌劳损的预防有一个很好的把握。那么对腰肌劳损来说我们该如何进行自测呢?

 

  腰肌劳损又称“功能性腰痛”或“腰背肌筋膜炎”等,主要是指腰骶部肌肉、筋膜等软组织慢性损伤。腰肌劳损在慢性腰痛中,本病占的比例很大。多由急性腰扭伤后失治、误治,反复多次损伤;或由于劳动中长期维持某种不平衡体位,如长期从事弯腰工作;或由于习惯性姿势不良等引起。深圳五洲医院康复科专家列举下列病症,可以对号入座看看你有没有腰椎病

  1、腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

  2、劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

  3、不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

  4、腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

  5、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  当然很多疾病自测并不十分准确,需要到专业的机构专业的医护人员检查才知晓,因此可以对您的腰椎进行一些检查,防患于未然。现在深圳五洲医院康复科开展优惠筛查活动,现在预约,即可享受,每天名额只有50位哦,心动不如行动吧! 

  筛查名额每日仅限50名,请提前报名预约

  本次活动10月12号起,截止至10月31日,每日优惠筛查名额有限,广大市民赶紧预约吧!点击在线预约。 活动详情请点击:颈腰椎优惠大筛查开始啦

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动