腰肌劳损 职场杜拉拉的高跟噩梦

深圳五洲医院 2013-10-14 11:46:19 咨询 预约

  腰肌劳损 职场杜拉拉的高跟噩梦

  人物:黄小姐 26岁 文员

  26岁的黄小姐近半年来总觉得腰部不舒服,特别是平躺在床上时腰部总是“悬空”着,非得垫个被子或枕头才睡得踏实。她因为工作的需要不得不穿高跟鞋,平常基本上一个星期有六天穿高跟鞋,周末逛街也穿、因此她怀疑自己的腰痛是和高跟鞋有关系。果然,足部测评显示,黄小姐的右脚已经有I度的拇指外翻,足弓塌陷,属轻度扁平足,站立时骨盆前倾。

  周末黄小姐到深圳五洲医院治疗,康复科的刘山彦医师分析说,黄小姐的脚和腰的问题都是典型的“高跟鞋后遗症”。高跟鞋的鞋头一般比较尖,站立时挤压大拇指,就会造成拇指外翻。高跟鞋使人的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,腰背肌肉牵拉,使周围肌肉的张力不均衡,会出现慢性腰肌劳损、腰骶关节紊乱,这就是黄小姐感觉平躺时腰无法贴到床的原因。推荐阅读:腰肌劳损如何自查

  解决方案:

  深圳五洲医院康复科专家建议,黄小姐的腰肌劳损还不是很严重,只需要保守治疗就可以了,于是刘医师就给黄小姐定制了一套中医特色治疗腰肌劳损的方案,另外还建议日常可以准备三双鞋,高跟鞋放在公司里,工作需要时穿,平时上下班走路、逛街时穿运动鞋或鞋跟高度在1-2厘米的低跟鞋,即可以降低高跟鞋对脚即脊柱的损伤。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动